品味生活

新床的位置

在上週末受邀到台灣出席婚禮體驗展,為來賓們講述「開運秘訣」,當中被問及,在選擇新居時,有什麼需要注意。這道問題,經常被問及,故今天也在此為大家講解。

在選擇新居時,在屋型方面,我們宜選擇方形或長方形等,取其四平八穩,假若有凸角或缺角等情況,便會形成某一方太強或太弱,這樣便違反了風水上的中庸之道。

你可能有興趣:
>> 新春行大運
>> 2018年新春祈福、攝太歲

在主人房內,決定新床位置,宜背靠實牆,後靠有力,除了可獲貴人提拔外,也有助催丁。背靠為空(背靠玻璃),這樣則削弱添丁力量。在位置上宜置中,左右可以安放床頭櫃,這是易學中所講求平衡的概念。在風水上有所謂的左青龍右白虎,簡單來說左為男右為女,因此如果在新床位置上失衡,便會導致婚姻上的強弱偏差。

這些平衡之道的理論雖為簡單,但十分重要,其實大道至簡,反而看似複雜的理據,不一定真法,可能是通過包裝而產生來誤導世人。