品味生活

精選香港藝術活動

第46屆香港藝術節


Curious Incident of the Dog in the Night-Time

第四十六屆香港藝術節將呈獻眾多國際演藝節目,如中國戲曲、舞蹈等。在眾多的節目中,最令人矚目的作品包括:榮獲多次殊榮的《深夜小狗神秘習題》和《世界音樂週末營》。

hk.artsfestival.org

直至3月24日

亞洲當代藝術展


Asia Contemporary Art Show Jeff Murray Florence

第12屆亞洲當代藝術展即將舉行,本屆展覽於香港港麗酒店,展現超過2,500件藝術品盡現。今屆的主題是展現過去與現在、傳統與現代、東與西之間的近代中國藝術的縱橫交錯。

asiacontemporaryart.com

3月23至26日

巴塞爾藝術展


Art Basel Mujin to Production

巴塞爾藝術展回到香港,呈獻合共248間來自32個國家及地區的頂級藝廊參展。展覽深入探討了亞太地區的歷史素材和現代作品,新晉與知名藝術家的傑作共冶一爐。

artbasel.com/hong-kong

3月29至31日

Art Central


Art Central Desmond Leung Dawn of Inner Reality Process

Art Central向來以展示博物館級數的展品而引以為傲,同時亦展覽了當代新晉藝術家的作品,網羅了100間國際級藝廊,其中7成半來自亞太區,呈現當今藝術家的多元化才能。Parkview Art Hong Kong聯同本地藝術家Desmond Leung,利用VR技術與他的藝術作品結合。Damien Hirst的2014年經典之「Schizophrenogenesis藥丸雕塑」,亦是不容錯過。

artcentralhongkong.com

3月27至4月1日