品味生活

堅尼地城 - 宜居之城

今日的堅尼地城與昔日面貌不盡相同,自從港島線延伸至堅尼地城,該區在過去數年間變得生氣盎然。在這個港島最西端的地區,有不少早午餐熱點、精英學校和風景優美的休憩地方,散發獨特、古雅的氛圍,深得本地市民的喜愛,亦吸引了不少外籍人士聚居。

交通


Kennedy Town Station

堅尼地城的交通四通八達,連接香港各區,不但生活便捷,亦令該區經歷360度的轉變。2014年,港鐵西港島線和堅尼地城站啟用,令堅尼地城成為香港其中一個最受追捧的住宅區,在堅尼地城乘坐港鐵,15分鐘可到達南區,五個站可直達中環心臟地帶。在該港鐵站啟用前,居民主要乘坐電車、巴士和小巴出入堅尼地城。

校網


The University of Hong Kong

住在堅尼地城的家庭,兒女就讀區內有甚多選擇,既有本地亦有國際學校,大部分位置方便,當中包括樂林國際學校(學前班)、堅尼地小學、港灣學校(堅城中心商場校址),而堅尼地城亦是香港大學學生聚集的地方。

你可能有興趣:
>> 新興住宅區-堅尼地城
>> 編輯選評:堅尼地城Skyla
>> 堅尼地城吉席街新貌

美食天堂


Restaurant

不過四年時間,堅尼地城的餐廳如雨後春筍,開了一家又一家,由高級食府到早午餐熱點、咖啡館、酒吧,令該區享有美食天堂之美譽。許多連鎖餐廳及獨立食肆看準堅尼地城

活化後的餐飲商機,紛紛進駐該區,令選擇更多姿多采:融合菜、露天用餐區及海濱美景隨處可見。位於吉席街、以家庭客為主的Jaspas,是Castelo Concepts集團旗下餐廳,佔地甚廣,為食客提供戶外用餐樂趣;店面寬敞的澳洲餐廳Little Creatures,為顧客炮製精釀手工啤酒;Butcher and Baker Café、Tivo和Praya Waterside Eatery是享用早午餐的熱點。除了多家新開業餐廳,也可在士美菲路市政大廈和石山街2號的熟食中心找到多款地道美食。

康樂設施


Kennedy Town Swimming Pool

堅尼地城有多個為年青人及長者而設的室內外康樂設施,在卑路乍灣公園有多項戶外設施,如大型遊樂場和適合一家大小休憩的綠茵草地,還有緩跑和健身徑。堅尼地城的游泳池有室內(十一月至三月開放)及室外(四月至十月開放)泳池,後者坐擁維港美景,另有訓練池和按摩池。士美菲路體育館、紛鬆及堅尼地城圖書館則提供一系列室內活動。

>> 上一期:九龍王者地段 - 九龍塘

>> 下一期:投入淺水灣生活