品味生活

設計動力之源

設計動力之源自2006年成立至今,SamsonWongDesign Group Ltd致力於把獨具匠心的創意設計,糅合空間規劃意念,並承用自家的承包商與建築商,提升凝聚力。其優秀作品系列涵蓋「御龍山」住宅項目、位於K11的Arun Thai餐廳及Gateway的PetroAsian商業大廈等項目。Square Foot今次請來創意總監Samson Wong分享他的成功之道。

簡介
不如你先介紹一下自己。你是如何創立SamsonWong Design Group Ltd的?
我於年幼時已移居澳洲,中學時在當地修讀建築科,到大學時修讀室內建築設計。回港後便獨力開始室內設計事業,六年後創辦了這家設計公司。公司最初只有三名員工,時至今日人數已急增十倍。

設計理念
現時工作室已擁有逾30多名員工,那您是如何令團隊保持一致的設計美學觀或工作態度?
首先,我們一向堅守顧客至上的原則。從2006年至今,我們開拓了逾150個客戶。當中大多數都與我們建立了友好關係,這情況在香港實屬少見。我們一向以真誠且尊重的態度去服務客戶,聆聽他們的意見及了解他們的需求,務求為客戶提供創新的設計及高質量的建築服務。我們明白到需要付出愛心與關懷,才可創造出一項成功的設計。現在,我們的客戶大多來自轉介推薦。這對我們來說不僅是一種商業回報,更代表著客戶的信心與支持。

其次,員工對我來說不僅是工作夥伴,亦是摯友。一個成功的團隊需要發揮合作無間的精神,才可創造出完美的項目,而高質素的員工更是一支成功隊伍不可或缺的資產。公司給予他們發揮創意的機會,鼓勵他們探索不同的範疇,並於每個階段為他們設定更高的目標。積極正面的思考與行動是我們堅持的原則。另一方面,我視整間公司為一個大家庭,一些「開國元老」至今還在這裡工作,另有一些曾離開過的也再次回歸到我們的團隊。

項目作品
從設計角度去看,在這年間你是怎樣去突出設計作品呢?
於創意藝術之中,建築是生活的一部分,並影響著人們的生活空間、環境及社會文化。創新理念必須有穩固的基礎支撐,才得以改善我們的生活,讓社會得以享受美學的存在。故此我們一直把這格言融入每一項作品裡。