品味生活

編輯選評:99 Bonham服務式精品酒店

99 Bonham

我一向認為中環的瑰麗氣質,是上環品味的延伸。置身人聲鼎沸的上環區,在熙來攘往的街道上,人們各有各忙,貨車工人忙著把海味搬到手推車上;手持鳥籠的老人家聚集在荷李活道公園下棋玩樂。

>> 你可能有興趣:SLEEEP

>> 其他編輯選評

近年更有國際品牌和高級餐廳進駐區內,夾雜在地道茶餐廳之中。我早已察覺到上環的變遷,但當抵達位於文咸街的99 Bonham服務式精品酒店時,看到那亮麗的灰藍色磚牆,感受到與別不同的喜悅。

99 Bonham每一寸空間都出自米蘭建築師Antonio Citterio和他的夥伴Patricia Viel的手筆,這幢大廈的業主及發展商是National Properties。我早已十分欣賞建築師低調細緻的作品,心想房間也許加入了類似的別緻元素,果然如我所料,一踏進大樓,暗黑的走廊營造出點點氣氛,並巧妙擺放了皮梳化椅,與外牆的時尚現代感相映成趣,內外同時散發低調奢華。


99 Bonham

登記時與一位來自德國的住客傾談,他說曾在香港居住,現在來公幹,小住數天,他的朋友都住在上環,入住99 Bonham方便他與朋友見面。酒店可為長期住客提供月租服務,而它本身是一間十分受歡迎的精品酒店。

前往房間前,我先到一樓的健身室查看其設施,毗連是一所自助形式的商務中心。健身室不大,但有齊我需要的健體器械:不同重量的啞鈴、跑步機和健身單車。這座樓高36層的大廈,天台層設有日光曬台,坐擁遼闊的城市和海港景觀。


99 Bonham

健身室以上的是住宅樓層,共有84個開放式單位,每層三伙,面積由540至600平方呎。我入住的開放式單位設備齊全,像家一樣舒適。入口旁有一個趟門衣櫥,推開門就是茶水間,置有一個雪櫃、洗滌盆、Nespresso咖啡機及電水壺,並提供一系列的陶器餐具。走廊設計十分醒目,令一切顯得井井有條。

房間以Citterio偏愛的自然色系為主,大部分採用灰色,綴以深黑木地板、背漆玻璃和雪白Frette床單。房內有梳化、餐桌及座椅來招待客人,亦可把餐桌當工作檯。假天花飾以圓角,襯托落地玻璃窗,充足光線照進室內,床後的簡約畫作是房內唯一藝術品。

浴室採用黑色大理石,備有Citterio設計的Hansgrohe水龍頭,當我悠閒地在享受泡泡浴時,想到Citterio親手打造這個臨時居停,讓住客在本土特色之中發現意大利的真摯體驗,必然令一眾設計迷像我一樣會心微笑。

>> 上一期:港威豪庭