品味生活

設計的靈感泉源

設計的靈感泉源

Muse Studio融合功能、風格與個性化的概念,為客戶打造獨特的生活空間

位處九龍灣區的Muse Studio建築及室內設計公司由Joseph Cheung掌舵,一直致力為客戶打造實用且華麗的生活空間。其高級設計師Minako Lee跟本刊分享有關Muse Studio的設計美學概念。

Muse Studio是什麼時候成立的?此外,為什麼要加入競爭激烈的香港市場呢?
Muse Studio於1995年在倫敦創辦,並於2006年12月在香港正式開業。我們認為香港是設計行業的樞紐地區,市場具有很大的潛力,而且港人對於新事物及各式設計的接受能力也很高,所以營商環境並不特別困難。

Muse有否特別的專長及精於那個範疇呢?
我們的主要工作是室內設計及建築。我們承接的項目大部份都涉及全屋的重新佈局及設計,迎合客戶的個別需要而打造一個更美好的生活環境。而最重要的是我們於結構視野上擁有專業的知識,並且擁有四個設計團隊,分別專責不同類型的項目,包括住宅、商店及辦公室。而當中的項目多屬尊尚的豪宅物業,例子包括凱旋門、匡湖居及富豪海灣等。

你們的工作室有沒有咱家的設計美學或哲學呢?
我們的理念是很簡單的,融合「精細、功能、比例、連繫性」的概念,令每個項目均顯現其獨一無二的特質及表現戶主的個性。

在香港有沒有什麼特別的建築物或物業令你想為它重新設計?
基本上不只是某一特定的建築物或物業,反而是日趨惡劣的城市規劃藍圖。環顧四周,我們會發現很多新建的豪華住宅與公共房屋只近在咫尺,而這類規劃是非常不協調的。問題的關鍵在於短缺的土地供應量,然而我們認為某些設計的方式是可以幫助提升當中的協調性。此外,香港是一個缺乏環保元素的城市,如要開始推動環保建築設計,也許新界區會是一個好的選擇。