品味生活

編輯選評:木棉花服務式住宅



木棉花服務式住宅位於市中心地段,擁有充裕的儲存空間,鼓勵住客逗留更長的時間

我的朋友Betty認為旺角是宇宙的中心,但灣仔才是我心中的宇宙。這區擁有我們需要的一切,在交通運輸方面,灣仔實在太方便了,無論是乘坐小輪過海,還是前往南中國的城市如深圳和廣州都十分快捷方便。灣仔燈紅酒綠的歷史十分精彩:杜老誌夜總會和電影《蘇絲黃世界》,令駱克道一帶的酒吧變得非常熱鬧。灣仔東接近碼頭一帶,則是住宅區,環境較為悠閒。

木棉花服務式住宅位於新鴻基中心旁,在灣仔游泳池對面。我知道如果我肚餓時,可以到平台Brim 28的餐廳用膳,餐廳的選擇多不勝數。大堂天花特高,十分寧靜、寬敞。放下行李一刻,我才知道大堂接待處亦負責低層酒店的接待服務。

大樓設有三部升降機,我住的是一間505平方呎的公寓,擁有美麗的海景。除了優雅的陳設及木材裝飾外,我留意到非常寬敞的儲物空間,由入口旁至起居室,均設有落地大衣櫃,櫃內有可調校的層架。我覺得一般服務式住宅的儲物空間較酒店房間少,如果要長時間居住的話,要存放大型行李或轉季用的衣物,都是個大挑戰。但這兒富彈性和充裕的儲物空間,讓我可收納每年兩次大減價搜購的衣物。



雖然公寓有個設備完善的廚房,並備有洗衣及乾衣機,然而還有個特設的洗衣房,有用錢幣操作的洗衣機。我很欣賞這個寬敞的洗衣房,對於要親自洗濯精致衣物的人士,那裡還有個洗滌糟和兩個熨板及熨斗。在升降機和走廊碰到的住客,來自世界各地,有的說普通話、有的說英文,以及其他語言。不過,因為房間以開放式及一房為主,沒有太多帶着小孩的家庭,住客以單身或在附近工作的夫婦為主。

健身房擁有無敵海景,跑完步後,我到天台享受一杯飲品。以玻璃做的欄杆,讓人無遮無擋的去欣賞令人讚嘆的美景,在這個清涼的黃昏,令人很想在此燒烤。不過我還是到了下層的桌球室,打了一局以後,回到房間去。

睡前我把木趟門輕輕關上,把睡房與客廳分開,望着窗外的海港,幻想一下當煙花匯演時,我可以在床上欣賞璀璨的夜空是如何寫意。漸漸在夜色中沉睡。

>> 其他編輯選評