品味生活

男子建造小型吉薩金字塔與家人居住

雖然埃及人在幾千年前已停止建造金字塔,但在美國伊利諾伊州的建造工程仍然持續著。

前汽車修理廠東主Jim Onan自小著迷於金字塔背後的神秘力量,建造了一座小型吉薩金字塔給家人居住。

金字塔之家建於1977年,至今仍然是Onan一家的居所,並同時作為博物館供遊人參觀。

 

你可能有興趣

>> 名人家居的另類裝飾

>> 特朗普為白宮添上紐約光彩

>> 嘉麗絲·姬莉的兒子購入她的童年故居

 


Jim的兒子Rocko喜歡到埃及旅行,並由去年開始成為導遊。 圖片來源:Getty Images

整個建築佔地4.5公頃,包括一個鍍金金字塔,一座與實物原大的圖坦卡門陵墓和一條護城河。

「這座金字塔最神奇的地方是它吸引了很多人到來。我沒有做甚麼廣告,但每一次的導賞團都擠滿了人。」Jim的兒子Rocko說。

 

建造靈感


Jim Onan 對金字塔情有獨鍾。圖片來源:Gold Pyramid

Jim Onan自小便是一個埃及迷,在大學課堂學習中發現許多人相信金字塔能夠產生能量,便變得更加沉迷。

他開始在家中放滿大大小小的金字塔複製品,並讓客人把手放在面向正北方的小金字塔上,感受來自金字塔的能量。


Onan相信金字塔充滿能量。圖片來源:Gold Pyramid

Onan進一步在自家後院建造一個約4公尺的金字塔,在內部栽種植物做實驗。

他說在無法解釋的情況下,植物在金字塔裡面的生長速度比身為植物學家的兒子栽種的快了三倍。

 

關於金字塔


金字塔外面舖滿金片。圖片來源:Gold Pyramid

人們一直相信古金字塔需要逾10萬人來建造,但 Jim Onan那9分之1大小的複製品幾乎都是由他一手一腳搭建。

Onan做事從不馬虎,他花了100萬美元給整座金字塔鍍上24K黃金,成為北美最高的鍍金建築物。

金字塔的底層原來計劃建造一個室內游泳池,但後來地底開始冒出泉水,Onan決定改變計劃。

他搭建水管把泉水引導作發熱和冷卻之用,並同時把更多的泉水輸送到金字塔外面,在建築的周圍形成一條壯觀的護城河。

 

200噸雕像



在一趟埃及旅行後,Onan決定給家園增添一座雕像,不是普普通通的雕像,而是一座高152米,重200噸的拉美西斯二世(古埃及第十九王朝的第三任法老)雕像。

但是,這座雕像的高度超過了議會的限制,Onan拒絕把它拆掉,反而在它的膝蓋下方堆積泥土,以達到規定的標準。

 

公眾的關注


房子裡放滿了與埃及有關的事物。圖片來源:Gold Pyramid

最初是一個慈善機構跟Onan一家聯絡,希望商借他們的家來舉辦一項特別活動,其後人們對這座金字塔的興趣開始蔓延整個社區。


房子的用途為自住。圖片來源:Gold Pyramid

Onan的兒子Rocko表示,自從接受了The Gold Pyramid網站的採訪後,每年都有來自世界各地的人前來參觀。


金字塔被護城河包圍。

 

今天的金字塔


雖然這座金字塔現在開放舉行會議和參觀之用,但仍然是Onan一家的住所。圖片來源:Gold Pyramid

在過去的40年裡,這座房子受到不少名人的青睞,包括穆罕默德·阿里想要把它買下作為訓練設施,以及米高·積遜想在這裡攝製音樂錄像。

近年Jim被診斷患上老年癡呆症,無法再帶領導賞團,但他的兒子和家人已繼承他的志願。


這扇精緻的門由Rocko親自操刀裝飾。圖片來源:Gold Pyramid

繼複製圖坦卡門的陵墓後,Onan一家計劃在這裡再建造一座寺廟和另一座陵墓。

正文:Realestate.com.au
作者:Bree Guthrie