樓市快訊

2017年澳洲物業價格會持續上漲嗎?



2016年澳洲房地產市場價格出現超乎想像的強勁增長,但在2017年我們可以期望看到更多的佳績嗎?

抑或市場會開始放緩?

 

你可能有興趣

>> 2017年影響澳洲房地產市場因素

>> 2017年澳洲房地產攻略

>> 窺視澳洲的小型住宅

 

需求將在2017年年底放緩

去年年底市場出現顯著的需求下降。

REA集團物業需求指數在2016年10月達到高峰後,在11月保持穩定,但在12月開始出現下降。

踏入2017年,需求下降的趨勢甚有可能繼續,對物業價格造成影響。

2017年與2016年有甚麼不同?

2016年12月REA集團物業需求指數下降的主要原因只有一個--在11月底,大多數銀行開始不跟隨澳洲中央銀行的決定,將利率調高。

在2017年,銀行可能繼續提高利率。

當中的部分原因是要遏止一些放款人在住宅市場的過度參與,同時美國利率上升也導致資金成本大大增加。

即使澳洲央行減息,銀行也未必會跟從。

2017年的價格走勢會怎樣?

價格不太可能下降,但可預期2017年的價格增長將會放緩。

州和郊區間的物業價格將出現明顯的差異。即使在郊區之間,不同住房類型的價格也會各有不同。

哪些地區在預計放緩的情況下仍會出現高價格增長?哪些地區的價格增長會減慢,甚至下跌?

增長市場

隨著新南威爾士省經濟快速增長,悉尼房屋及公寓的價格也將繼續急升。

墨爾本的房屋價價也將繼續猛漲。


黃金海岸很受買家和租房者的喜愛。圖片來源:Getty Images

雖然黃金海岸一直被視為繁榮/蕭條地區,但卻出現買家和租房者的高需求水平。

英聯邦運動會和基礎設施的支出將使該地區在2017年的需求增加。

塔斯曼尼亞是澳洲目前最實惠的州份,相對低廉的房地產價格致使出現非常高的需求水平。

這將導致2017年價格持續增長。

低增長市場

珀斯的低經濟及人口增長意味著2017年的房屋和公寓價格將處於低水平。


鑑於當地的經濟狀況,珀斯的房地產價格不可能出現增長。

在未來的18個月,墨爾本中心商業區預計有18,000套公寓落成,而布里斯班中心商業區則有10,000套公寓竣工。

這些地區的物業價格已經開始下調,並估計在2017年持續。

正文:Realestate.com.au
作者: Nerida Conisbee