品味生活

碧瑤灣單位見證法式美學與中式藝術的交融



碧瑤灣2,500呎單位,以200萬見證法式美學與中式藝術的交融

十個居港外地人,九個都傾向以富有自己國家特色的家品佈置家居,以撫思鄉之情。但來自美國的Spaulding一家卻選擇走不同路線,寓中式藝術於法式家居。

薄扶林的碧瑤灣依山傍水,環境恬靜,對從事企業重組業務的Spaulding先生是理想之選,遠離繁囂;這個傳統豪宅物業亦提供足夠空間以配合他三個活潑好動的兒子所需。



這個200萬的翻新項目在去年完成,由本地設計公司Skan Interiors負責。Spaulding先生希望有一個開放和明亮的環境,而太太亦堅持白色格調,因此設計師擴大了客廳連接露台的落地玻璃趟門,露台亦改用了玻璃欄河,令內外空間連為一體,優化自然採光和通風效果。

Skan Interiors設計師Stephen Ng解釋:「在用色方面,我們亦為戶主選取悠和色調,締造和諧舒適的環境。為了讓室內空間更加寬敞整潔,燈具、空調等皆藏於假天花或百葉內。」



此外,大門旁原有的牆壁亦被拆除,打造半開放式廚房,擴大室內空間感,亦能加強與飯廳的連繫。

在廚房入口是一個更輕鬆的早餐區,充當廚房和飯廳的緩衝地帶,亦用作家庭成員休閒、溝通的好地方。



空間大小固然重要,但這所偌大的公寓亦很著重細節。例如,走廊盡頭的牆壁用上特式牆紙,雀鳥樹木的插圖與室外自然環境互相呼應。

Stephen補充:「為配合歐陸式風格,牆壁、天花、門和家具中亦添上花線,增加細節及層次感。」

「優雅的家具和古典燈飾美觀之餘亦具功能性。配合中性色彩的和諧背景,令各配件擺設在這倘獨特空間中都能夠脫穎而出。」

>> 上一期:峻弦-音樂味道之家

>> 下一期:何文田簡約淡雅複式住宅