品味生活

小浴室設計的必勝之道



浴室應該是一個放鬆心靈的地方,但是當你僅得有限的空間時,這一點可能不是那麼容易體現出來。

Interiors Addict創始人Jen Bishop跟我們分享,如何利用一些巧妙的設計和技巧,充分利用細小的浴室空間。

 

你可能有興趣

>> 8個改善浴室環境的便宜妙法

>> 狹小生活空間的家具組合

 

只要淋浴間

當設計一個小浴室時,特別是如果你正在進行裝修,你可以考慮把浴缸拿掉。

我是浸浴的忠實擁護者,所以這個點子並不適合我,但我知道我可能只屬於少數。

創建一個只有淋浴間或者開放式淋浴的浴室,可以給你帶來更多的空間,同時也減少壓迫感。

不過,你也要記住,一般家庭都喜歡浸浴。如果你打算在將來把單位賣給有家庭的買家,沒有浴缸可能會影響他們的決定。

屏除繁亂

簡潔的線條能給較小的浴室有效地創造出一點空間假象。因此,你應向一切繁亂的設計說不。盡可能讓自然光照入浴室也是十分重要的。

雖然你不一定要使用白色,但淺淡的顏色肯定會給浴室帶來更好的效果。另外,你還可以選購市面上許多専門為狹小空間設計的小型浴具、水槽和馬桶。

「簡潔的線條有助創造出一點空間假象」

我喜歡由Mimosa Design的Darren Genner設計的獲獎浴室,它展示了高效的存儲空間,簡潔的線條和大量的白色:


簡潔的線條創造空間感。 圖片來源:Mimosa Design

運用創意存儲物品

存儲物品是絕不能忽略的—即使是在最小的浴室(事實上,這一點在最小的浴室更為重要)。

嘗試安裝一個內置存儲空間的組合式盥洗盆。

其他存儲技巧包括在浴缸邊或淋浴間安裝一些凹陷存儲設備,放置肥皂和其他沐浴用品。

「有些東西需要好好的藏起來,但有些以開放式存儲看起來會很不錯」

開放式置物架不會佔用太多的空間,你可以把毛巾疊高擺放。

電熱毛巾架不僅可以發熱,還可以懸掛及乾燥你那濕答答的毛巾。




如果你沒有一些內建的存儲空間,可考慮用一個大籃子或金屬桶存放捲起的乾毛巾,效果也是相當好看的。

有些東西(清潔用品)需要好好的藏起來,但有些(乾淨的毛巾,精緻的洗浴用品)擺放在開放式的收納空間,卻可以創造出不錯的效果。

利用反射及光線創造空間

你可以利用鏡子反射光線,使浴室看起來更大更廣,而且鏡子也是浴室的必備品。

何不考慮安裝一整面鏡牆呢?

鋪砌水平磚也是很好的方法,這可以形造出牆壁更寬闊的錯覺;另外,以相似的色調佈置整個浴室,避免對比顏色「切斷」空間。

正文:Realestate.com.au
作者:Jen Bishop (Interiors Addict)