品味生活

峻弦:音樂味道之家



翻新的千二呎峻弦單位,加冕九龍半山

這個位於峻弦的1,230呎單位溫暖開揚,窗外綠意盎然,享盡天然優勢。COMODO Design為新戶主陳生陳太及女兒打造一個既時尚又富音樂味道的家。

陳生陳太喜歡宴請親朋,飯廳自然成為全屋的重心。設計師把原來飯廳的雜物房改造成吧台,方便賓客飯後品酒談天。其中,酒吧區用了淺啡色木條子特色牆,顏色上不但帶來了溫暖感覺,背後亦是一組大型高身櫃,增加了客飯廳的儲物量。而牆身從吧台以L型拉至主人房門則,形成了連貫作用,配合客飯廳白色及梳化後面灰色加上了黑鋼線點綴的牆身,令整體感覺增添了型格的味道。飯廳近吧台的鏡面牆飾配合客廳的大窗戶所影射的山林景色都使空間感大大提高。



此外,屋主醉心黑膠唱片,家裡有不少的唱片收藏。設計師為了可以保持設計的一致性,同時滿足唱片收藏的需求,便特意在電視櫃則放置一組直立木條子特色儲物櫃。這特色櫃不僅增加了儲物空間,亦令灰白色為主的客飯廳與玻璃音樂房及酒吧區有所聯繫,加強了空間的完整。

至於電視牆後的音樂房本身是一個實牆的獨立間隔,設計師將其改成雙邊玻璃趟門間隔,不但提升原有單位充足光源的優點外,還降低房間林立所帶來的壓迫感。和酒吧區一樣,房內同樣用上木條子特色牆,從視覺上望去兩個空間相映成趣,恰好把白灰色為主的客飯廳與睡眠區分隔開,令整體感覺更見分明。當把兩邊玻璃門趟開,音樂房便與客飯廳連貫,令空間更為實用。



來到房間部分,女兒與主人房都用了截然不同的風格和用色,充滿個人特色。由於戶主一家對於儲物的需求都很大,所以兩間睡房都用了平台設計,加大房間的儲物容量。在顏色方面,女兒的睡房以白色作主導,拼湊窗台部份所用上鮮豔的Tiffany Blue,與白色成強烈對比,令整體氛圍都充滿著少女
情懷。

至於主人房方面,用色上則偏向深色,牆身用了灰色配上黑鋼線的設計與客飯廳主題互相呼應。另外,地台方面戶主用上深啡色木地板,配合主人房的大玻璃窗,令房間整體觀感變得高貴而不失型格。

>> 上一期:太古城700呎單位之新生

>> 下一期:碧瑤灣單位見證法式美學與中式藝術的交融