品味生活

編輯選評:太極軒120



太極軒120距離西營盤地鐵站只五分鐘路程,共有19套1,050呎一房單位,一梯一伙,坐落海傍,每層都飽覽維港景致。

我入住的房間在22樓,偌大的客廳擁有無敵海景,由尖沙咀、環球貿易廣場至青衣的景色一覽無遺。



絲絨沙發大得可以當睡床,住客可以一邊看電影,一邊欣賞窗外的蔚藍海港。

露台的落地玻璃趟門旁,放有一面大鏡,依在牆上,把從露台射進大廳的光線折射到屋內,令空間感更大。

飾以木雕的咖啡同樣很大,最適合大夥人聚會;想親密一點,可選擇在一角的紅色小餐用膳。



所有單位的佈置大致上一式一樣:白色牆壁及淺色木家具;而房間亦採用淺色系,綴以適量鮮橙色,睡床對著一排入牆衣櫥。而特別之處,在於每一個單位都以一幅不同的掛畫作客廳佈置,出自本地畫家手筆,為每個單位注入不同個性。



每個單位都備有一部智能手機,可以開大閘、自動點選電梯樓層、聯絡服務部或上網。手機旁有一份厚厚的檔案,介紹香港美食以及附近一帶的食肆。

為了讓客廳更大,煮食的地方相對狹小,位於升降機旁,煮食用具亦較簡單,只有一個電磁爐;所以升降機的保安要十分嚴密,電梯樓層只可透過匙卡點選。



地理位置優越,旺中帶靜,這所精致的服務式住宅,讓住客可以暫別繁忙的都市,享受寧靜又舒暢的溫馨居停。

評級(5為最高)

環境:4/5 位置:4/5 設施:4/5 睡眠舒適度:4/5

 

>> 上一期:木的地• R

>> 下一期:One Dundas