品味生活

8個改善浴室環境的便宜妙法



過多的水氣、蒸氣和一般的濕度會令浴室比家中任何一個角落變得更破舊。

不幸的是,翻新的浴室費用也是眾所周知的高昂。

然而,資金有限不等於就得忍受強差人意的浴室環境,我們在下面特別提供了8個改善浴室現狀的經濟方案。

 

你可能有興趣:

>> GROHE-Eurostyle水龍頭

>> TOTO全新的New Neorest AH Intelligent Toilet智能座廁

 

1. 買一張新的浴簾

浴簾應定期更換,如果你的那張已失去原有的光彩,那是時候換一張新的了。

如果你不打算在短期內翻新浴室,或者還會在這裡租住好一陣子,買一張質量好一點的浴簾絕對是值得的。

這些浴簾通常比便宜貨來得重一些,耐用一些,是解決長期問題的極佳權宜之計。

2. 執拾你的浴室櫃



好好整理一下你的浴室櫃,把任何已過期或不再使用的浴室產品扔掉。

你也可以把老舊的櫃門把手換掉,或者用浴室專用的油漆給櫃門掃上一抺新的色彩。你只需要花一個周末就可以給整個浴室櫃換上新裝。

3. 讓專業人士來清潔

預約專業的清潔工給你的房子一趙全面的清潔服務,特別是浴室。

不過,你自己得先把浴室整理好,這讓他們才能把每一個角落用蒸汽清潔得乾乾淨淨。你的房子永遠不會像搬入時那麼乾淨,所以每年或每兩年便得來一趟大型的清潔工程,全面除污抗垢。

4. 加入幾件奢侈品

如果你的預算不容許你給浴室進行任何翻新,你還是可以加點裝飾,讓浴室看起來更豪華一些。你可以用一些美麗的玻璃瓶存放你的浴室用品,買一些鬆軟的毛巾,點燃香味蠟燭等。

小貼士:即使是再殘舊的浴室,在柔和的光線下也會變得美麗起來。

5. 重鋪浴室磁磚

如果你是屋主,並打算住一段時間,不妨考慮把大部分的浴室裝修預算放投資在重鋪磁磚上。

如果你的DIY技能不怎麼樣,還是付錢請一位專業人士來幫忙吧!

小貼士:請專業工人來修正你的磁磚錯誤比一開始就請他們代勞來得昂貴。

6. 重漆你的浴室



到附近的五金店買一些適合浴室使用的油漆產品,然後立刻開始重漆你的浴室。

一般浴室的可漆表面並不多,所以重漆的工作大多可以在一個週末內完成,而且可以獨自進行,省下額外僱用工人的費用。

7. 更換你的浴室設備

更換浴室設備是一個非常便宜和容易的方法。一個新的水龍頭和淋浴頭可以給你的浴室帶來非常愉悅的視覺變化。你還可以慢慢逐步添加及改善你的浴室,是相當簡單又具有成本效益的方法。

8. 更換老舊的照明

老舊和不舒服的浴室照明環境可以輕鬆地以一個暖色燈泡、新的燈具,甚至一盞落地燈來解決。

避免在浴室中使用冷光或熒光燈,也不要使用太黃的燈光。自然或模擬自然光是最好的。

正文:Realestate.com.au
作者:Carly Jacobs