樓市快訊

5個充份與環境共融的建築家居

澳洲擁有許多美麗的自然景觀—建造屋子時沒有理由不加以利用和保護。

這些家居均由著名建築師和建造商精心設計,通過讓人愉悅的景觀、可持續發展的設備和大量天然材料的運用,把自然環境與建築完美地結合起來。

你可能有興趣

>> Pantone:Kale(羽衣甘藍)將是2017年的關鍵色

>> 名人家居的另類裝飾

>> 想在海外尋找理想家居?立即瀏覽我們的澳洲樓盤推介  

  

1. 新南威爾士Bilgola, Wollombi Road



建造師Matthew Dampney巧妙地運用不同的天然材料,包括玻璃、混凝土和木材等,打造出樸實無華又獨創一格的五臥室家居。

房子特意設計面朝北方,整天都可沐浴在陽光之中。

Bilgola距離悉尼中央商務區僅35公里,是通往鯨魚海灘和棕櫚灘的專屬私人飛地。不過,這裡的每個房間幾乎都被綠樹環抱著,塑造出遺世獨處的恬靜氛圍。

2. 昆士蘭漢密爾頓島Yacht Club Villa 18


屋子座落於令人心醉神迷的Whitsundays,聰明的建築師又怎會放過這得天獨厚的地利條件,加以盡情發揮。

建築師Walter Barda與著名景觀設計師Jamie Durie攜手合作,打造出令人眼前一亮的Yacht Club Villas。

優質的木材、石頭和柔和的配色與自然環境和諧搭配,雅緻的流線形木天花讓房子更見卓爾不群。

Durie以島上的地形和自然植物為靈感,創造出美麗的Villa Gardens,仿如一片本土植物(包括露兜棕櫚及彩虹桂皮)的綠洲,傾訴著設計師對這個島嶼生態的尊重和熱愛。

這個家居包含四個臥室和浴室,並有私人海灘。

3. 昆士蘭戴恩樹雨林Alkira



當郵票專家Rodney Perry決定把資金投入到一套簡單的週末度假房屋時,建築師Charles Wright卻思考著更大的計劃。

Alkira旁邊是兩個被列入世界自然遺產名錄的大堡礁和濕熱帶地區。這間六臥室房子充份利用周遭環境的自然美—不僅融入於設計元素之中,還用來產生熱和冷。

雨水通過屋頂輪廓線匯聚到一個容量達250公升的地下水箱,然後再流進房子中央的混凝土內。

大型的混凝土建築上還安裝了面積巨大的太陽電池板,把白天收集到的太陽能轉換成電力,確保整幢房子全年保持在舒適的溫度中。

建築內部有六間長如豆夾的臥室(其中五間更配備陽台),以本地罕見的雨林木材建造,每間均坐擁不同的湖泊、雨林和天空景觀。

4. 西澳楠立The Nannup Holiday House


這間被濃密樹林和蜿蜒河流環繞的房子離楠立鎮25公里,巧妙地利用高度和玻璃,打造出極富環保意識的美妙結構,屢獲殊榮。

Nannup Holiday House由建築師Adrian Iredale設計,從大自然中攝取能源和水,將生態足跡降至最低的程度。

建築師利用光伏太陽能電池系統、廢水回收設備和一個可儲存149,000升的雨水箱,讓整個建築物良好運作。無論走在哪處的迴廊或陽台,都可欣賞到Blackwood River的美景。

5. 新南威爾士牡蠣灣The Oyster Bay Eco House



Oyster Bay Eco House是另一屢獲殊榮的建築家居,位於悉尼南部人口密集的中部地帶,離悉尼市約30公里。

該物業由 Hatchway Developments設計,策略性地讓每一個角度均與周遭的自然環境融合得天衣無縫。

建築採用開放式的設計,大量使用落地玻璃,配以陽極氧化鋁百葉簾,讓房子可以在白天盡量獲得最多的陽光,晚上則可以享受私密的空間。

內部採用多層式的庭院設計,配合石籠擋土牆,把帶坡道的地貌運用得淋漓盡致。

正文:Realestate.com.au
作者:Alice Bradley