品味生活

新界最佳國際學校



如果你是家人住在新界的外籍人士,在為子女尋找合適的國際學校方面,你真的很幸運,可以說是完全沒有煩惱。

新界擁有超過20間為小學生和中學生而設的國際學校,無論你住在沙田西貢屯門,甚至愉景灣,你都會不需要擔心。

當為孩子選擇國際學校時,第一個準則應該是教育制度,所以你需要考慮孩子將來會到哪裡升讀大學—是美國、英國還是歐洲的其他國家?香港國際學校的課程通常屬於以下其中之一:英國、美國、加拿大和大學預科國際文憑(IB)課程。跟著要考慮的就是地點、學費、教學語言和宗教。

新界區內的著名國際學校有西貢的香港學院、屯門的哈羅香港國際學校、愉景灣的愉景灣國際學校,以及即將在屯門開校的凱莉山國際學校。

你可能有興趣

>> 瀏覽西貢屯門的最新發展項目

>> 港島最佳國際學校

>> 九龍最佳國際學校

新界的其他國際學校包括香港日本人學校(大埔)、基督教國際學校(石門)、大嶼山國際學校(塘福),以及挪威國際學校(大埔)等等。



愉景灣國際學校(DBIS)

位於寧靜和美麗的大嶼山,愉景灣國際學校提供英國教育的課程,招收從幼兒園到中七的學生。其特點是高度個人化的學習環境、小班教學、創新的教學和學習方法,以及選擇繁多的課外活動。學校每個年級都會接受普通話課程,而法語和西班牙語則是中學年級(12至16歲)的可選科目。

大嶼山愉景灣
www.dbis.edu.hk



哈羅香港國際學校

哈羅公學是英國著名及歷史悠久的學校,其校友包括丘吉爾和拜倫勳爵,而哈羅香港國際學校則是其亞洲區的分校之一。成立於2012年,這間位於屯門的國際學校分為低年級和高年級,招收從幼稚園K1至13 年班的學生。學校提供以國際普通中學教育文憑考試(IGCSEs)和普通教育文憑高級程度考試(A-level)為基礎的英國教育課程,而教學語言包括英語、普通話、法語和西班牙語。

屯門青盈路38號
http://www.harrowschool.hk

>> 為什麼屯門這麼受歡迎?



香港學堂

香港學堂是一所為3至18歲學童而設立的男女校,提供國際文憑的小學、中學和文憑課程。學校實行小班制及有比較低的學生與教師比例,另外,學生可選擇考取HKA文憑和/或文憑證書或國際文憑。

西貢惠民路33號
http://www.hkacademy.edu.hk


凱莉山國際學校(MKIS)

凱莉山國際學校預定於2017年9月開校,並將會成為香港首所英式私立學校,跟隨英國教育制度。學校已經宣布在開校前招收共360位1至4年級的學生。

http://mountkelly.com.hk