品味生活

九龍最佳國際學校



對於有適學年齡小孩的外籍人士來說,雖然選擇不是太多,但你仍可能會覺得為孩子選擇合適的國際學校有點困難。

如果你在九龍居住,在選擇上的確是比港島為少,不過區內的國際學校都是質素上佳,並主要集中在九龍塘何文田九龍城等的優質地區。

你可能有興趣

>> 想了解九龍城的社區生活?按此瀏覽我們的社區指南!

>> 港島最佳國際學校

>> 新界最佳國際學校

當為孩子選擇國際學校時,第一個準則應該是教育制度,所以你需要考慮孩子將來會到哪裡升讀大學—是美國、英國還是歐洲的其他國家?香港國際學校的課程通常屬於以下其中之一:英國、美國、加拿大和大學預科國際文憑(IB)課程。跟著要考慮的就是地點、學費、教學語言和宗教。

九龍區內最著名的國際學校有美國國際學校(AIS)、香港澳洲國際學校(AISHK)、英皇佐治五世學校(KGV)和香港耀中國際學校(YCIS)。

其他的選擇包括宣道會劉平齋紀念國際學校(九龍城)、協同國際學校(九龍塘),以及弘爵國際學校(九龍城)。

>> 按此瀏覽九龍城的最新發展項目



美國國際學校(AIS)

位於環境寧靜的九龍塘,男女同校的美國國際學校分為三個部分,小學(幼兒一至二年級、一年級初級、1至5年級)、初中(6至8年級),以及高中(9至12年級)。學生來自40多個國家,學校提供英語、普通話和法語教授的課程。另外,校園配備了一個全尺寸標準排球場、屋頂籃球場和一個幼兒中心。

九龍塘窩打老道125號
www.ais.edu.hk

>> 九龍塘社區內望:望子成龍



香港澳洲國際學校(AISHK)

同是位於九龍塘的香港澳洲國際學校採取新南威爾斯(NSW)的教育制度,而11及12年級的學生在之後可以選擇修讀新南威爾斯的HSC課程或大學預科國際文憑(IB)課程。學校提供從幼兒園至12年級的課程,學年則是2月到12月中旬。校園包括一幢10層高的建築,而設施就有人做草的室外足球場、體育館、兩個禮堂、圖書館、水上中心連25米游泳池和綠化天台。

九龍塘羅福道3A
www.aishk.edu.hk



英皇佐治五世學校(KGV)

英皇佐治五世學校成立於1894年,是一所為7至13年級學生而設的男女校,也是香港最古老的國際學校之一。學生會先修讀國際中學教育普通證書(IGCSE)的課程,然後可以選讀大學預科國際文憑(IB)或英國的BTEC課程。位於何文田的校園佔地10.2英畝,並設有橄欖球、足球、女子曲棍球、籃球、籃網球、游泳和網球等運動之設施。

香港何文田天光路2號
www.kgv.edu.hk

你可能有興趣:

>> 何文田的最新發展項目

>> 何文田之寵物情緣

>> 香港最適合家庭居住的社區



香港耀中國際學校(YCIS)

位於九龍塘的香港耀中國際學校是一間英語國際學校,招收年齡介於6個月至18歲的學生(嬰兒及幼兒至13年級)。其課程以英語和中文教授,並提供國際中學教育普通證書(IGCSE)和大學預科國際文憑(IB)課程。學校的設施包括游泳池、體育館、IT教室、藝術室、設計和技術室、禮堂、排舞室、籃球場、網球場等等。另外,耀中國際學校亦在上海、北京、重慶和青島,以及美國矽谷等地設立分校。

幼兒教育部:香港九龍塘森麻實道3號
小學部:香港九龍塘根德道2號
中學部:香港九龍塘多福道3號
www.ycis-hk.com

你可能有興趣:

>> 英式典雅九龍塘之大街小巷

>> 贊助特刊:耀中國際學校