品味生活

為什麼屯門這麼受歡迎?



為什麼屯門這麼受歡迎?除了新鮮空氣和綠油油的環境外,屯門亦擁有完善的基礎設施、廣泛的校網,以及日常便利。

你可能有興趣

>> 香港最適合家庭居住的社區

>> 新興地區.住出年青「香港夢」

基礎設施


在交通方面,屯門有多條巴士及小巴路線、地鐵和輕鐵讓你可以容易往返香港任何地方,另外還有屯門碼頭往來東涌和大澳。

如果你開車的話,屯門就在30號公路旁,只需25分鐘便可到達九龍,而中環就要30分鐘。另外,港珠澳大橋預計於2017年年底完成,到時往來三地會更方便快捷,區內其他工程包括屯門至赤鱲角連接路和屯門西繞道。



至於娛樂,屯門有一個公共騎術學校、公共高爾夫球練習場、六個海灘和一個20公頃大的生態公園。此外,屯門亦是多個著名景點的所在地,例如有過百年歷史的龍鼓灘村、屯門公園爬蟲館、天后古廟和青磚圍祠堂等等,真的數之不盡 。


校網

對於有小孩的家庭,居住地區擁有良好校網是他們選址時考慮的重要因素。屯門的小學校網是70和71,而中學則是屯門區,區內一共有66間幼稚園、35間小學、38間中學及7間大專院校,例如嶺南大學及香港專業教育學院。至於國際學校方面,就有哈羅香港國際學校和於2017年9月即將開校的英國著名學校凱莉山。有這麼多的選擇,無論是任何年齡的孩子,家長也不需要擔心找不到合適的學校。

住屋

屯門有50多個私人屋苑可供選擇,而當中最受歡迎的包括香港黃金海岸、愛琴海岸、豫豐花園和瓏門等。

屯門最新樓盤

NAPA
預計於2018年3月完成,NAPA提供總共240個單位,其中有一般單位(431-851尺)、特別單位(1243-1354尺)和實用面積約1763至2884尺的花園洋房。

䨇寓
䨇寓是單幢式住宅,提供222個單位,而間隔有開放式、1房,以及2房。大多數單位擁有落地玻璃的靚海景,預計入伙日期是2018年年中。



豐連
由兩座組成的豐連有24層高,提供370個1至3房的單位。

屯門區內的其他新發展項目包括珀御18逸品滿名山琨崙Biarritz南岸