品味生活

為什麼西貢是外籍人士的終極天堂?



由於大多數外籍人士都來自美國、英國或其他歐洲國家,要他們適應香港這個高密度城市的確有點難度。根據國際研究(2015年)顯示,香港的人均居住面積為161平方尺,而美國則是800平方尺。

不過好消息是,香港由島嶼和半島組成,意即外籍人士可以選擇擁有輕鬆環境和廣闊海景的海岸地區,而他們大多數的首選都是西貢。為什麼?這主要是因為西貢在地理上自成一角,而且長久以來受外籍人士歡迎。



居住
西貢是個低密度的社區,其主要住宅建築是村屋,與其他地區相比,你可以享受較多的生活空間和充裕的新鮮空氣。由於西貢擁有足夠的開放空間和大量的外籍人口,在某種程度上,與外地郊區的景觀相似,感覺輕鬆又放鬆。

如果你有孩子的話,區內有提供幼兒園、小學和中學課程的國際學校,包括清水灣小學、英基雅柏國際幼稚園,以及香港學堂。

>> 瀏覽西貢區的賣盤租盤

你可能有興趣

>> 外籍人士專用香港房屋指南

>> 西貢物業宜長線投資



吃喝

你可以期待在西貢找到―直接從海中捕獲―最新鮮的海鮮。沿著海濱長廊一路有眾多海鮮餐廳,你可以直接從魚缸選擇想吃什麼。如果你喜歡在家做飯的話,你亦可以從碼頭旁的漁船買到各種魚類和貝殼類。

西貢的泰國菜是許多居民和遊客的另一至愛。其他國際美食還包括英國、美國、法國、中國、意大利和地中海等等,真是數之不盡。區內還佈滿各種咖啡室、麵包店、甜點店和酒吧。

無論你想吃什麼,你都可以在西貢找到。

>> 西貢:週末遊走「香港後花園」


玩樂

如果你不想走到市區,西貢有很多活動可以做。如果你喜歡運動,你可以到海下灣和白腊灣這些海灘享受日光浴、游泳、浮潛或划船。你也可以選擇到西貢東郊野公園 和西貢西郊野公園遠足。

對於你是狗家長,你可以與毛孩來一個親子日,因為西貢對寵物超級友好,並有大量的寵物設施,如狗公園、狗泳池,以及設有戶外座位的餐廳。

另外,你可以邀請朋友一起釣魚或船河。

如果以上沒有一樣適合你的話,你仍然可以在市中心和海濱長廊走走,放鬆一下。

>> 香港最狗隻友好的地區