樓市快訊

售樓攻略:房子賣不出時的5項對策

你的房子已經在市場上放售了好幾個月,甚至好幾年,但還是乏人問津。究竟有什麼地方不妥―更重要的是―你可以如何扭轉局面?

如果你的物業已經在市場上放售了好一段時間,而且情況一點也不樂觀,可試試利用以下五個方法來擺脫劣勢。

你可能有興趣

賣樓時如何挑選地產代理?

首置買家要注意



1. 更新你的廣告

許多買家在決定購買一項物業之前,都會再三觀望,反覆調查。如果你的表冊和物業詳情持續幾個月沒有任何變化,你的潛在買家不但會注意到這點,最後更會對之視而不見。

因此,如果原來的廣告沒有成效,就要試著改變一下。

照片是讓買家對房子產生興趣的最重要方式之一。你可以嘗試拍一些新照片,更新你的物業說明,找找新的方法向有興趣的買家推銷一下。不妨與你的地產代理商一起努力,在廣告的內容和方法上加點創意。

2. 變更物業的售價

如果你頑固地死守著一個價位,你將會為此付出代價。

位置、外觀和價格是成功出售物業的三個最重要因素。

價格點是一個重要的心理誘因。一至五千元的價格上落可以觸發買家的興趣,提高購買的可能性。

如果你的物業已經放售了一段時間,市場或多或少會有一些變化。你應該與現時市場上相類物業進行比較,給房子重新設定一個足以讓買家心動的價格。

>> 增加AVD印花稅如何影響物業買賣雙方



3. 暫時離開巿場

如果你的物業已經在市場上待售了三個月,又沒得到任何理想的回應,假使你又能負擔得起,你可以暫時把物業收起幾個月,這意味著你將會在市場上遇到一群尋找完美居所的新買家。他們不曾遇過你的房子,所以你有一個全新的機會!

4. 將房子改頭換面

向你的地產代理和拒絕了你的買家了解一下,讓他們殘酷及誠實地告訴你當中的原因,然後想想翻新房子是否可行的解決方法。

在理想的情況下,你會從他們的口中得到一些值得參考的建議,讓你更清楚應集中處理哪個地方,以低成本作快速翻新,例如把牆身髹上新的顏色,或更好清理一下內部。

你也可能需要進行更大規模的翻新,如果它能增加房子的出售機會和提升價格,或許比無限期地在市場上乾等來得更為化算。

5. 知己知彼

你可能已經為出售房子做了大量的功課,但忘了仔細觀察你的競爭對手。

你可以跟代理商了解,比較一下你的房子與該地區同類物業的優劣形勢,例如大小、臥室和浴室數量、鄰近設施、室內設計、演繹風格,以及其他各樣。

這樣的比較並不代表你得跟著別人的方向走,而是讓你對物業所屬地區的市場及價格範圍有更現實的聯繫。緊貼趨勢對物業銷情有相當重要的影響,同時也讓你可以提出一個更合理的價格。

當你能夠知己知彼,物業已成功出售在望!

>> 按此瀏覽你的地區有什麼賣盤

正文:realestate.com.au
作者:Venessa Paech