品味生活

香港最狗隻友好的地區



愛狗的你是否正為自己和毛孩尋找一個寵物友好的地區居住呢?儘管香港喧囂的城市生活,其實有好些地區能為你和毛孩提供一個安全又安樂的環境。不過在此事先提醒,在你決定購入或租賃物業前,記得查看大廈公契是否准許飼養寵物。

>> 想知道更多關於照顧毛孩的資訊?按此閱讀人氣博客姚俊豪獸醫的文章。




鴨脷洲

鴨脷洲主要是住宅區,並一直保留漁村時期遺留下來的寧靜宜人風味。從島上可以欣賞到四周水域和山脈的全景,而社區內亦配備所有必要的日常設施,例如街市和超級市場、餐廳和時裝直銷店。

鴨脷洲海濱長廊的休憩處內有個全日24小時開放的狗公園,公園內劃分了小狗區和大狗區,因此你和毛孩能夠隨心所欲,任何時間來運動都可以。

隨著地鐵南港島線在12月投入服務開放,而島上會設有利東和海怡半島兩個站,這絕對會縮短每天出入市區工作的時間,並為你帶來更多方便。

你可能有興趣

>>[視頻]南區.左岸 - 鴨脷洲最新樓盤

>> 香港哪區空氣最清新?



跑馬地

跑馬地一直以來都受到本地人及外籍人士追捧,基於區內既有生活空間充足的舊式低層住宅,以及會所設施完善的新型屋苑。跑馬地自成一角,區內不乏咖啡室、酒吧餐廳、生活小店、美容和健身中心,提供一站式的便利,居民不用走遠便可以找到日常所需。

至於毛孩方面,由於跑馬地有很多街道都是斜坡,肯定不會缺乏運動,尤其是精力旺盛的大型狗狗。 如果你需要為狗狗購買日用品或剪毛等,奕蔭街有多間獸醫診所、寵物美容店、用品店及酒店。

你可能有興趣

>> 走入豪宅林立的跑馬地

>> [視頻]跑馬地大街小巷

>> 想在跑馬地置業?按此瀏覽我們在區內的樓盤。



何文田

徒步便可到達旺角、油麻地和何文田三大地鐵站,何文田是個適合狗家長和毛孩方的理想居住地。如果家中有適學年齡的孩子,何文田的校網極佳,有良好的兒園、學(校網34)、中學(九龍城區),以及大學(香港公開大學)。

何文田的街道是毛孩結交新朋友的好地方,因為你們會遇到各種各樣的狗狗―由小型的芝娃娃、中型的柴犬到大型的伯恩山犬。在勝利道、自由道和和及太平道的交界有大量獸醫診所、寵物用品店和寵物美容店,另外,窩打老道有間提供培訓和游泳課的寵物酒店。

你可能有興趣

>>[視頻]The Grand Dogaroo Pet Hotel

>> 立即瀏覽何文田最新的發展項目
        加多利軒 |  皓畋  |  ONE HOMANTIN



西貢

擁有大量村屋和連綿的海濱長廊,西貢特別受到喜歡悠閒生活的人士的青睞。西貢市中心內的多數酒吧和餐廳都設有戶外座位,為單身人士、情侶和家庭提供舒適的環境,在閒日或週末進行聚會。

西貢從很久之前已經是個寵物友好的地區,有很多適合你和毛孩的活動,例如遠足、在海灘散步和游水,以及游船河。區內還有很多不同的寵物美容、用品店、保姆服務、酒店、訓練員、獸醫診所、動物醫院、收養和救援中心,甚至狗狗游泳池!

此外,西貢區內分別有三個寵物公園:環保大道寵物公園、將軍澳海濱公園,以及寶琳休憩處,而其中環保大道寵物公園更為全港最大的寵物公園。

你可能有興趣

>> 西貢:週末遊走「香港後花園」

>> 想在西貢尋找村屋



沙田

沙田,即城門河周遭的地區,是數個受歡迎的私人屋苑和主要商場的所在地。區內還有有46間小學、46間中學和5間大專院校,並有齊全的公共、文化、體育和娛樂設施,再加上完善的交通系統,令沙田適合不同類型的家庭。

位於沙田馬場跑道內圍中央的彭福公園有「狗狗迪士尼」之稱,公園內有一大片青青草地和種植多棵大樹,讓小狗有足夠空間伸展和乘涼,不過緊記出發之前確定馬場有沒有賽事。區內另一可供狗狗玩樂的地方有馬鞍山西沙路寵物公園。

>> 立即瀏覽沙田最新的發展項目-綠怡雅苑

>> 按此瀏覽沙田的租賃樓盤