品味生活

環保新概念

回收概念存在已久,而近年更出現了一種稱為「Upcycle」的環保新概念。「Upcycle」意指不但將棄置物料循環再造,並同時間提升產品的品質,而這概念甚至被引進到時裝與設計界之中。位於中環蘇豪區嘉咸街的Green Room,於店中所出售的手袋品牌Medence,正是利用「Upcycle」概念的好例子。

Medence是匈牙利設計師Gergo Maygar所創立的品牌。善長於可持續發展設計及建築的Gergo,希望將Medence打造成真正的環保時裝零售品牌。透過跟廣告公司和企業客戶合作,他著手回收戶外廣告橫額,製成循環再造物料,並應用在手袋及配飾的製作及設計上。

Medence這概念可說是雙贏的點子,廣告公司捐贈橫額可節省廢物棄置的成本之餘,同時亦為品牌建立環保形象。而消費者更可擁有設計時尚、漂亮的手袋。

「Upcycle」的趨勢正熱並已開始被香港及世界各地的設計師廣泛採用,範圍更已發展至珠寶、鐘錶及時裝等的界別。你準備好也為環保出一分力了嗎?