樓市快訊

特朗普成總統增添美國人移居澳洲意欲



在特朗普勝出美國總統大選之時,澳洲同時亦可能會有一些新居民進駐。

在Google Trends過去七天的結果顯示,在美國總統大選投票結束前,關鍵詞「Move to Australia」的搜尋數字大幅飆升。

看著特朗普的逐漸穩握勝算,全美國和世界其他地方的人士都抱著緊張的心情。

這位備受爭議的共和黨候選人,在面對終身共和黨員撤回支持的形勢下,於澳洲東部時間約下午6:30贏得威斯康星州的選票後宣報勝利。

 

>> 特朗普相關文章:特朗普的童年故居

 

下圖展示特朗普在贏得關鍵擺動州份佛羅里達州後,約下午4點前的情況。


由11月2日下午6時至11月8日下午4時的Google Trends的搜尋流量

澳洲並不是失望的美國人唯一搜尋的國家―加拿大移民局的網站在昨天早前當機,原因是有大量希望移居鄰國的人瀏覽所致。

加拿大移民局通常在網站為希望居住或成為公民的人提供申請表格,但目前大家只會看到加載頁面,沒法進入網站。

 

>> 搜尋加拿大房地產

 

特朗普的勝利對於澳洲意味著什麼?

除了大量移民申請湧入的可能性外―澳洲還會因特朗普的勝利受到什麼影響?

REA Group首席經濟師Nerida Conisbee說,總統選舉的結果將首先衝擊金融市場。

「金融市場最容易受影響,因為人們可以很快地進行買賣,」Conisbee說。

「更多人會把他們的錢投放於現成而又安全的投資項目。」 

 

「美國人會尋求低風險的市場―澳洲本身將成會受惠。」

 

Conisbee說,在幾個星期內,美國的房地產價格可能會下降,就像英國在脫歐之後的情況一樣―這意味著美國人可能轉向投資澳洲房地產市場。

「人們不喜歡在不明朗的市場情況下進行買賣」她說。

「美國人會尋求低風險的市場―澳洲將成會受惠,因為它是世界上最安全的市場之一。」

 

>> 搜尋澳洲各地區之房地產


特朗普的支持者在他贏得佛羅里達州後喜悅地歡呼。

這對美國經濟的長期影響可能會更糟―甚至衰退。

美元已經暴跌,而股市亦因特朗普在成為美國第45任總統之路逐獲優勢,迅速陷入混亂。

「我們將在明年年初知道(如有經濟衰退的跡象),這全取決於特朗普作為總統的表現。以澳洲的觀點來看,他看起來極不穩定。英國在脫歐後差點陷入經濟衰退」Conisbee說。

對澳洲來說,這只會產生負面影響。「低增長將影響我們的經濟」她說。

「他會否對全球政治構成風險?他正支持另一位非常不穩定的領導人―普京。世界上已經有很多政治不穩定,這將會令局勢惡化。」

正文:Realestate.com.au
作者:Alice Bradley