品味生活

4款最佳家用廚櫃



Valcucine: Genius Loci
相信喜歡下廚的人一定明白,要保持廚房亂中有序,能夠在混亂的環境中輕易取得所需器具,是一個最大的挑戰。由意大利製造商Valcucine設計的 Genius Loci櫥櫃,於今年較早前在米蘭面世,為廚師們解決這個兩難的局面。此系列櫥櫃由Gabriele Centazzo設計,靈感來自儲存量豐富和隱藏式抽屜設計的古老秘書桌。抽屜間隔井然有序的Genius Loci櫥櫃備有兩個版本,你可以選擇抽屜底部略微向外,充當把手的款式,或抽屜與櫃門對齊的款式。同時,Air Logica系統是一個符合人體工學的背板,用於存放和收藏小型電器及洗碗碟機等廚具,當所有器具妥善收藏後,空間又可以瞬間回復整潔。



Boffi: Salinas
西班牙設計師Patricia Urquiola專門為意大利製造商Boffi設計產品,其中Salinas櫥櫃系列更在Wallpaper Design Award中獲獎。一直以來,廚房只是一個用來烹調美食的地方,但今時今日的廚房已演變成一個社交平台,為了配合這種變化,Salinas櫥櫃系列特別設有一個大型石製水槽、高度較低的鋁框門櫥櫃、陶瓷工作台、裝飾熔岩或Lasermat,以及一個金屬管狀層架,可以擺放物件之餘,亦可懸掛杓子等櫥具,更結合了照明裝置。此系列櫥櫃提供懸浮式及座地式兩款,實木桌面可以固定在櫥櫃上,亦可以從櫥櫃趟出來,作為臨時工作台或吧檯。儲物架更設有內置槽溝,可用來放置餐具,方便取用。櫥櫃整體外觀有如吊櫃般輕盈,絕對是實用之選。



Bulthaup: B3 Milan
由德國著名櫥櫃製造商Bulthaup設計的B3 Milan櫥櫃系列,終於在今年較早前於米蘭亮相,此系列櫥櫃強調餐桌才是家居的核心。就用途而言,B3可以充當炮製美食的高效工作間;就社交目的而言,為了營造舒適的環境,設計師把視線水平看到的所有東西都隱藏起來,讓你與摯愛親朋可以毫無阻隔地暢聚一番。關鍵在於Bulthaup背牆�功能背板位於連接的背牆後,你只需拉出相應的功能背板,即可輕易取用任何器具,當美食準備就緒,你可以把背板推回牆後,再次把用具收藏起來。此外,工作台採用獨立式設計,工作台下方可用來儲存雜物,或空置著那個位置,營造整潔的感覺。



Poggenpohl: +STAGE
只要有德國的Poggenpohl櫥櫃,廚房就成為了家中的劇場。此系列的櫥櫃闊120厘米,設有內置門,當使用櫥櫃時,可以把櫃門整齊地收藏在櫥櫃兩側。+STAGE產品系列集櫥櫃與儲物功能於一身,適用於廚房及客廳,對於住所空間有限的香港而言,+STAGE簡直是恩物。不論是與其它家俱合併作成為一個高櫃,或作為一個獨立式的儲物櫃,此系列產品均提供多個設計主題供顧客選擇,包括酒吧、辦公室、早餐、衣櫃、廚房和下午茶,你可以按照自己的需要,選擇任何設計主題的組合。無論是廚房以外的咖啡站、工作檯面可折疊的家庭辦公室,還是一個讓你仿如坐在酒吧櫃檯下的酒吧,+STAGE櫥櫃奪目的飾面皆可助你提升獨特的生活方式。