品味生活

編輯選評:莎瑪半山服務式公寓



大約晚上7時,天色開始入黑,我沿著一條又一條幽暗僻靜的樓梯向上爬,從星街一直走到堅尼地道,試圖尋找莎瑪服務式公寓,心怦怦地跳。

原來這條路是通向大廈的後門,而且還上了鎖。直至我喘著氣走到前門時才發現的士才是最好的選擇。

莎瑪位於半山豪宅地段,但如果不是自己開車,要抵達莎瑪並非易事。然而,正因如此,大樓的環境十分寧靜,私隱度亦高。由於鄰近星街和金鐘地鐵站,可謂靜中帶旺。

這座樓高27層的服務式住宅大樓不算新,一梯一伙,今年五月份莎瑪從奧克伍德(Oakwood)手上接收大樓後,亦進行過翻新工程。

莎瑪保留了樓宇大部分的內部裝潢,比如房間內時尚雅緻的木材裝飾,以及高樓底的白色大理石大堂,令人心曠神怡。



我入住的27樓房間感覺溫馨,放了一張啡色的絲絨雙座位梳化、一架平面電視和窗台墊,外望半山景致,映入眼簾的還有太古廣場及港麗酒店。

面積約600平方呎的公寓採用開放式設計,廚房、起居室和睡房等空間相互連接。而睡房和起居室由一個衣櫥分隔,裝有一台較小的電視面對睡床。

有些人可能喜歡一入房就跳上睡床,但這樣做實在是浪費了這裡光鮮時尚的開放式廚房,如果不試用一下實在可惜。

雖說由莎瑪徒步到酒吧林立的星街只需五分鐘,但老實說,不論在家還是五星酒店,大家都最想拉上窗簾,窩在被鋪裡不停地看電影。這正是我今晚的最佳節目。

有何不可?這張睡床大得足以容納一家四口,又可以在床上邊看電影邊飲酒,醉後直接進入夢鄉,安全方便。雖然大樓內沒有任何餐廳,但附近的星街卻不乏選擇,而且很早就營業,提供早餐,是宿醉過後的「良藥」。

評級(5為最高)

環境:4/5 位置:2/5 設施:4/5 睡眠舒適度:5/5