品味生活

跑馬地社區內望:馬場景觀盡顯豪宅氣派



跑馬地的由來,源於百多年前開闢的快活谷馬場,早於開埠初期已是達官貴人的聚居地,時至今天仍是港島傳統豪宅區之一。區內雖沒有背山面海的景觀,卻可享馬場的綠意景致,氣勢十足。跑馬地鄰近銅鑼灣鬧市,位置優越,加上所屬灣仔區校網,區內豪宅備受追捧。

>> 相關文章:跑馬地大街小巷-浴火重生

需求不減

美聯物業高級區域營業董事何璦麟表示,東半山跑馬地及大坑的一、二手住宅註冊量,在第三季錄得約130宗,創出近4季新高,是連續2季錄得升幅;至於跑馬地、東半山9月份睇樓量亦錄得近3成升幅。美聯物業預料下半年豪宅市道跑贏大市,而東半山全年成交額可破百億元。

罕有新盤



永光地產發展、寶輝控股及津懋地產—壹鑾
由永光地產發展、寶輝控股及津懋地產聯合打造的跑馬地項目壹鑾,位處成和道與聯興街交界,提供82伙單位,主打中小型分層單位,另設複式戶。壹鑾由巴馬丹拿建築及工程師有限公司擔任物業幕牆及室內設計,配備單幢樓鮮有的會所及泳池。項目於本月初取得入伙紙,尚餘23伙待售。

二手推介

樂陶苑
由合和發展的樂陶苑,位於跑馬地樂活道18號,屬區內老牌屋苑,共提供351伙單位,主打3至4房戶型,實用率高達九成。樂陶苑8月連環錄得5宗買賣,最新一宗為D座高層11室,實用面積約1,116平方呎,以約2,450萬元出售,實用呎價約2.2萬元。

雲地利台
雲地利台是位於雲地利道的老牌屋苑,樓齡27年,共分3座物業,提供186伙單位。屋苑坐落地勢較高,景觀開揚,加上採一梯兩伙設計,私隱度甚高。今年6月錄得B座中層3室出租,實用面積約1,330平方呎,3房連套房間隔,外望馬場景,附設全新裝修,以約6.1萬元租出,實用呎租約45.9元。



禮頓山
由新鴻基發展,位於樂活道2B號的禮頓山,樓齡僅14年,8座大樓共提552伙單位,分層戶面積約1,206至2,238平方呎,另設多類型特色戶。由於位處較高地段,加上大廈一字排開,單位視野開揚。

紀雲峰
位於跑馬地山光道的單幢豪宅紀雲峰,為區內新晉豪宅之一,樓齡僅5年,以三房戶為主,合共提供約126伙,另特設兩間連私家泳池的頂層特色戶。屋苑備有住客會所,包括健身室、宴會廳及水療室等。

樂天峰
由合和發展、位於跑馬地樂活道的單幢豪宅樂天峰,樓齡同屬5年,提供76伙單位,每層2伙設計,分層戶面積約1,600平方呎,一律採3房(連套房)及工人套房設計。

永光苑
永光地產旗下位於黃泥涌道1號的單幢式豪宅永光苑,樓齡19年,提供53伙單位,以兩房及三房單位為主,分層戶面積約705至1,051平方呎,一律外望全馬場景。

搬入跑馬地前要知清楚的事:

名校林立
跑馬地屬小學12網;中學屬灣仔區,鄰近名校有聖保祿天主教小學及中學、瑪利曼小學、嘉諾撒聖方濟各學校、番禺會所華仁小學及聖若瑟小學等。

墳場景觀
跑馬地除了有馬場景,也有墳場景,不少豪宅位處在墳場一公里範圍內。從風水學說,墳場陰氣較重,若在單位的西南方、西方或東南方,因陽光照射較少,陰氣容易積聚。