品味生活

時尚守護者



Baker的Teabox Lacquer Cabinet衣櫥
美國知名的家俬製造商Baker與設計師Laura Kirar一直合作無間,推出精緻的家居生活用品,名為Teabox Lacquer Cabinet的亮漆衣櫥,體積小巧,線條流暢。設計糅合傳統中式家具和丹麥風車的元素:美國胡桃木框及綴以絲質穗穗的黃銅手柄,備有白堊色和深棕色供選擇。衣櫥內有一個固定及兩個可調校的擱板。


Muuto的Dots Metal掛衣鉤
北歐家居用品公司Muuto最近推出挪威設計師Lars Tornøe的Dots Metal掛衣鉤,是Dots系列的延續,亦專為欣賞並已購置這個掛鉤的家居而設。其設計較木製的Dots更小巧及多元化,採用黃銅及鋁等三款金屬色調,並備有三款大小供選擇,適合面積較小空間及牆壁,既可單獨使用,又或排列成不同的形狀,以迎合不同的儲物需要。渾圓的掛釣不會弄壞衣物,其硬度亦適宜作門柄及衣物櫃手柄。


Rimadesio的Dress Bold步入式衣櫃
高級意大利家具製造商Rimadesio的步入式衣櫥Dress Bold名聞遐邇,由Giuseppe Bavuso設計,是組合衣櫥的最佳典範。所有具結構性的配件,都以堅實的磨砂鉛製造,而灰色合成樹脂橡木擱板、抽屜及牆板是收納及掛好衣物的最佳地方。其他如拉出的托盤、衣架和大的托盤則以粘土再生皮革修飾,這種可持續性的物料不經意為衣櫥增添豪華感。Dress Bold可按空間大小及個人收藏需要量身打造。


Woud的Töjbox掛衣桿
整理衣物的最簡潔設計包括這個Töjbox掛衣架,由Designed by Michael為丹麥家具品牌Woud 設計,只有一條掛衣桿和上面的衣物盒,以橡木貼面膠合皮製造,腳架則以北歐實心橡木做成,全個掛衣架沒有採用一口鏍絲或釘,備有白橡木貼面或黑橡木貼面選擇。簡單、優美,重疊的邊緣和明顯的木校位,最適合香港細小的家居,是一個入門版的衣櫥,日後可以改用步入式衣櫥。