品味生活

生活新概念

生活新概念我們曾談論過隨著公寓面積日趨狹小,那些為小巧居室而訂製的新品設計也應運而生。人們時常為了搬運體積龐大的家具而絞盡腦汁,那您曾否想過捨棄那些大型家具,或是為您的住所增設多功能設計的家具呢?把您的居所變身為工作間甚至是派對會場也並非天方夜譚的事。

源自紐約的TrueLiving是室內景觀設計界的新寵,它並不單純是一個品牌,它是一群來自世界各地並擁有同一理念的設計師而成就出來的,他們的理念便是「用心地詮釋每一項新研作品中所包含的華麗及生活元素,讓作品與人之間的關連設計靈感極致地發揮出來。」縱使您希望在客廳中央設置一個洗臉盆,TrueLiving也能為您想出一個設計方案,因為他們並不會認為這是個怪誕的狂想。

TrueLiving在港的首個項目便是與設計師Tony Chi and Associates,以及BSC Group手合作,打造非一般的浴室用品,從品牌Elica的沐足及洗臉盆開始,把藝術與功能完美地融合於其中,賦予浴室新的「生命」。TrueLiving其中的一個理念便是要凸顯空間的聯繫性,把空間固有的要素以最佳的方式演示出來。可能一般人對浴室的設計也有一定的概念,但在「揉合傳統並跨越文化界限來成就現代化生活的演變」的大前題之下,這也不算是大相徑的事情吧。TrueLiving的創作總監Jessica Corr解釋道︰「沐足是一樣充滿東方文化的活動,主要是希望人們在家的時候可休養生息,在生活步伐急速之下,沐足是為了幫助人們緩解壓力而設,而這設計理念正是為了將足浴融入日常生活當中 。」

緊隨E l i c a 後的便是I s l a n d 的操作台,Jessica把它視為另一可設置於居所中央位置的擺設。這一訂製的操作台備有管道配件,且能傳輸電源及數據,另可隨意接駁八個單元,如玻璃桌子、毛巾架、迷你吧台、梳妝台及壁燈等。這些單元可以根據個人須求任意組合或放置,倘若您擁有一個寬敞的開放式閣樓,那您便可發揮無限的創意。

Jessica指出,「隨著居住環境日漸狹窄,人們的生活體驗仿如同出一轍,而這一操作台所展現的概念主要是希望探索我們的生活軌跡。我們的目標是為您提供一項中央的設備,在社交、工作及舒緩等的範疇,達至您的所需及所想。」在不久的將來,TrueLiving將陸續推出更多擁有特定功能的新玩意,其高效生活理念在香港這彈丸之地必能佔一席位。