品味生活

4款製造好夢的設計師睡床



Minotti: Creed
Minotti的長期合作夥伴Rodolfo Dordoni於今年的米蘭家俱展中,為一間意大利豪華傢俱公司推出Creed。其逐漸變細的線條,睡床底座高17厘米,配置袋裝彈簧及Comfort H 25床墊,助你輕鬆進入夢鄉。床頭板微微向前伸延彎曲,包圍你的頭部和肩膀,並透過突出的細節低調地展現其經典的剪裁和現代氣息。此外,多個細節的設計和製作亦同樣一絲不苟,例如床尾板呈45度角的接合位,以及床頭和床尾板的拼接修飾,均展現出造工的精細。Creed放置在塗上白蠟飾面的金屬片上,驟眼看來像飄浮在空中一樣。


Bonaldo: Basket
由Mauro Lipparini為意大利公司Bonaldo設計的Basket睡床系列,因床頭兩側以優雅的弧度微微向前伸延,溫暖舒適地包圍著睡覺的人,好像籃子一樣,因而得名。床頭軟墊的高度是可調校的,你可以把它調校至合適的高度,成為舒適的靠背,然後靠坐著閱讀或工作。Basket Plus版本更在堅挺的底布上加上了優雅的皺褶,而Basket Air則加上了幼小的金屬腳,為床架色澤加添了一點亮度。此系列床架備有雙人床、大號和特大號床三種尺寸,織物或皮革床套可完全拆除,金屬腳備有六種顏色可供選擇。


Circu: Fantasy Air Balloon
如果你家中也有一位小公主,渴望可以像Pixar動畫Up的主角一樣穿梭於雲層之間,Circu的Fantasy Air Balloon可以讓她夢想成真。這家葡萄牙家品公司推出的限量版熱氣球睡床,可以轉換成一張沙發,呈籃狀的底座是一個以傳統編織技術製成的藤籃,加上一個白色漆面的木架組合而成的。籃狀底座更設有手拉式抽屜,方便存放枕頭、棉被、毛毯和咕口臣。熱氣球頂部的人造皮軟墊給人一種輕盈柔軟的感覺,再加上以金箔作裝飾,令產品更添幾分高貴。外圍的繩子亦是人手製作的,其金屬細節也運用了金色。睡床的內置照明和音響系統讓你可以選擇不同的音響和燈光效果,你只需透過一個手機應用程式就可以遙控整個系統。


Indigo Living: Soho
Soho Upholstered Panel Deep Storage Bed是Indigo Living於今個夏季新推出的床款,專為香港細小的臥室而設。整張睡床的總高度為118厘米,把床褥升高後,床架隨即變成一個大型儲物箱,讓你可以存放寢具或雜物,絕不浪費任何儲物空間。Soho的獨特設計讓你可以從後方或兩側提取存放的雜物,你可以視乎睡房的環境及其它因素來決定床褥升起及提取物件的方向。Soho的床頭板以胡桃木加上軟墊作面料組合而成,軟墊中央簇絨成一排優雅按鈕形狀的紋理,深沉的胡桃木紋更為睡房多添幾分溫暖的感覺。