品味生活

漏水漏財



在風水的學理上,是以「水」為財,如果在合適的位置見水,可以迅速催財,反之方位不恰當,便會構成破財,及入不敷支的情況。當中的位置與方位正確與否,需要對風水有點認識的朋友,才能理解,同時因派別不同,或許見解也會不一。


在過往的文章,曾講述當家中牆壁出現霉菌,便需要及時處理,因為這樣會影響家運。其實這是前後的問題,應該是家運出現狀況,繼而在牆壁上出現霉菌。所以當我們清除霉菌,其實只是一個治標的方法,我們還需要找尋根本問題的所在。

因為我們是以「水」代表財,所以假若水龍頭或渠道出現漏水情況,那樣就是家中財運不佳,或公司業務虧損。今天香港社會,錢雖不是萬能,但無錢卻萬萬不能,所以當我們發現家中、公司或店鋪出現漏水問題,便需要及時處理。同樣道理,單是修理漏水情況,只是一個權宜之計,必須找出構成主原的問題所在。

當我們的身體,某項機能出現狀況,便會在皮膚或某些部位出現病變。例如肝病眼黃、腎病小便帶血等。如果我們只是跟躆眼黃或小便帶血來診治,那樣並未把真正的問題解決。其實風水之道,猶如身體機能一樣,當風水出現問題時,物業也會相繼出現「病徵」,這時候便需要找出癥結所在,和對症下藥。

這樣簡單的解說,大家可以明白,何解很多時候在風水佈局後,只是出現短暫的小陽春,繼而回復舊況,當中的重點,就是沒有把問題根治。

>> 上一篇:有形便有靈

>> 下一篇:五行需注意