品味生活

中半山大街小巷:元創方




元創坊的前身為已婚警察宿舍,現在是匯聚潮流設計及藝術的蒲點,場內有一系列本土經營的設計店、工作室及餐廳。我先參觀由香港貿易發展局成立的香港設計廊,內有多不勝數的精緻創新產品。

在這座創意大樓,不容錯過的還有Alice Wild Luscious甜品屋,店內售買多款曲奇餅、蛋糕、雪糕、咖啡和松露朱古力;另外,二樓有一間前衛的時裝飾物店Stars & Tart,把趣怪的動物及自然圖案與潮流飾物連繫起來。

若想找一些手工製作的飾物,由本地飾物設計師Ivan Keung創立的794729 銀器店正好合你心意。794729的由來原自化學元素表-79代表金、47代表銀、29代表銅。上到五樓,會發現有一間格調清新的設計師畫廊,名為513 Paint Shop,秉承了西方畫廊的經營理念。


經活化而成的元創坊,原來亦是一眾愛烹飪人士的聚腳地。位於一樓的ABC Cooking Studio,為顧客提供烹飪班、蛋糕及麵包製作班,另一間分店設於尖沙咀K11商場。

最後我選擇到Aberdeen Street Social午餐,這家樓高兩層的餐廳座落於元創坊一個寧靜的小花園內,附有戶外座以供食客小酌怡情。

中環鴨巴甸街35號
2870 2335

>> 半山最新發展項目