品味生活

羅便臣道80號 - 登峰造極之作


在翠綠山巒的太平山上俯瞰維港景致,是半山區得天獨厚的優勢,成就香港矜貴不凡的豪宅地段。山下匯聚了本港商業、零售與高級餐飲的核心地帶,從那裡經蜿蜒道路往南走,便是素以生活便捷及寧靜環境聞名的半山豪宅區。

由南豐集團發展的羅便臣道80號,屹立於西半山之上,兩座雙子塔設計分別樓高45及47層,糅合了當代奢華與典雅設計,彰顯獨特的大宅氣派。設有迴旋行車大道盡享居高臨下的優勢,同時把城市化作優美背景;玻璃幕牆的設計,令戶外的開揚美景盡收眼底,彰顯項目所帶來的優越生活環境與投資機遇。

羅便臣道80號坐擁優越位置,距半山行人自動電梯僅數步之遙,鄰近港鐵站,亦可輕易徒步到中環商業區。附近是新落成的西營盤港鐵站,緊密連接中環周邊地區,迅步可達美食薈萃的蘭桂坊、蘇豪區以及充滿都市活力的上環新興區,生活所需一應俱全。

羅便臣道80號提供264伙單位,以三房大單位為主,大部分單位連套房,實用面積介乎619至1,083平方呎;另設特色複式戶,介乎1,532至2,356平方呎。每戶備有高級電器及設備,精心規劃的建築設計,確保每戶大宅盡享自然光。設有面積達25,000平方呎的大型會所,提供多元化的設施及設備,包括保齡球場、室內游泳池、壁球室、桑拿浴室、桌球室、兒童遊樂室、舞蹈室及閱讀區等。



羅便臣道80號不單是家庭戶、專業才俊與品味人士的理想聚居地,亦是難得的投資機遇。名校網絡一向是重要的投資因素,對買家與租客同樣重要,而在西半山可找到香港最具名望的中小學及高級學府,包括聖士提反女子中學、嘉諾撒聖心學校、英皇書院及香港大學。

半山區是香港的傳統豪宅地段,區內有持續的銷售及租務需求。過去五年,以最高價格出售的本地住宅均坐落於西半山中心地帶的司徒拔道及干德道,儘管現時整體物業市場放緩,半山區物業價格仍然備受支持,繼續成為海外專才來港定居的熱選地區。

在豪宅租賃方面,雖然第一太平戴維斯的數據顯示租務市場放緩,但在同期五宗最高租金交易額成交中,有兩宗均來自半山區。至於萊坊報告則顯示,四月的銷售數字顯著上升(急增九成),二手市場表現持續改善,在四月期間四宗最備受市場關注的物業銷售中,則有三宗來自西半山。另一方面,地產經紀指出現時半山區內月租稍高於每平方呎51元,僅次於山頂物業。由現在到2019年,絕大部分的新樓供應均集中在新界區,西半山住宅新供應緊張,預料會出現持續需求,升值潛力不容忽視。綜合各樣利好因素如位置優越、價格穩定、供應緊絀,加上名校網及持續需求,令西半山成為用戶及投資者的熱烈追捧之選。