品味生活

共享共贏

設計靈感來自健身中心的Wave Coworking,是一所會員制的共用工作間,多得Spatial Concept的Gary Lai,其室內設計充滿時尚元素,並備有好玩有趣的康樂設施。

緃使互聯網讓人能隨時隨地工作,但不少人仍需要有個合適及得體的工作間,因此Wave Coworking應運而生。位於觀塘一幢工業大廈最頂兩層、佔地20,000平方呎的Wave Coworking,雲集一眾創意產業工作者,讓他們在這個平台上找到合適的工作伙伴。

基本上,Wave是個服務式辦公室,擁有共用的設施,包括接待處、會議室、器材室及茶水間。整個空間的運作猶如健身中心,會員需要有通行證方可進入,通行證的有效期分一天或一星期,讓訪客可以付費享用會議設施或在一個充滿朝氣的環境內工作。

Spatial Concept的創辦人兼總經理Gary Lai負責Wave的室內設計,他表示:「現在的趨勢是人們不停從一個地方到另一個地方工作,在亞洲,大多數人的家裡都沒有足夠的空間闢作家居辦公室,而Wave為有需要的人士提供收費合理的工作間,而好些大型企業,如保險公司更為其代理購買會員證,讓他們利用這裡的設施與客戶會面。」

每層Wave工作間都各有一個接待處,毗連會議及休憩設施。10樓的會議設施採用富彈性的活動間格,可隨時變成一個寬敞的會堂,舉行大型聚會,而11 樓則多是共用的房間。想在工作之餘減減壓,那裡有拳擊場和桌上足球遊戲,還有一個經典的紅色電話亭,像是那個出現在電視劇《異世奇人》內的電話亭,方便使用者在開放式的工作間能傾談私人電話。

設計師Gary Lai打造的Wave,是個色彩繽紛並帶點懷舊氣氛的工作間。天花的鐵網和裝飾牆都髹上鮮艷的黃色。以世紀中期現代主義為主題,工作間刻意擺放了形形式式不配套的椅子,並採用回收木材裝飾牆壁和製造桌面。

Lai表示:「不同的海洋生物藉着海浪及潮水漲退聚集在一起,我的客戶因此得到靈感,把這工作間喚作Wave。」

www.spatialconcepthk.com