品味生活

心動精品


Alessi進入數碼年代
2013年,意大利設計師Guilio Iacchetti發送電郵給八位設計師,邀請他們各自以立體光刻三維打印技術製造一支筆。三年後,Alessi於米蘭展示這項意念的成果:Marco Ferreri創製的梭紋筆身,手感特佳;Alessandro Gnocchi設計的修長筆筒,可讓筆輕易地放進襯衣袋;Iacchetti的設計沒有筆筒,但替換的筆芯可經筆尖位置轉入筆內;Chiara Moreschi設計的特色是其錐形筆尖;Mario Scairato的設計擁有具缺口的筆筒;而Alessandro Stabile就由雙螺旋獲取設計的靈感。
www.alessi.com

Muuto: CONTROL枱燈
哥本哈根公司Muuto於今年米蘭家具展推出名為CONTROL的枱燈,由斯德歌爾摩TAF工作室設計,靈感來自經典的音響器材及其操控板,彷音量調校制的旋鈕,用來調校燈光強弱及開關,體積小巧,可放進書櫃或枱角位置,甚至一些意想不到的角落,適合小型家居辦公室。粉末噴塗的鋁質底座,備有黑、灰、白及紅色供選擇。
www.muuto.com

kikki.K: My Series文件夾
上月開始在kikki.K發售的 My Series Bills Organiser文件夾是瑞典企業家Kristina Karlsson的最新文具產品。設計貫徹品牌理念,即為顧客提供漂亮又富意義的日常用品。My Series文件夾的封脊上印有奪目的文字,並備有多個粉色的活頁套及目錄,讓你可分門別類歸納好分散全屋的文件。除了位於海港城及時代廣場的店舖外,五月份品牌位於太子大廈和太古城的分店會投入服務。
www.kikki-k.com

Normann Copenhagen: Nic Nac桌面收納盒
由Nicholai Wiig Hansen為Normann Copenhagen設計的Nic Nac桌面收納盒,可以讓你的辦公桌更井然有序。一套五件的收納盒,大小俱備,可如俄羅斯娃娃般疊在一起。基本上,Nic Nac就如儲物籃,可容納釘書機、記事本等小型文具,方便使用。收納盒以堅固的鋼材製造,滿佈圓孔,令盒子看來更輕巧,備有白、黑、淺黃、粉藍、粉綠、粉紅及紅色供選擇,可以配襯你的家居裝淇,甚至可以按色調互相配搭。
www.normanncopenhagen.com | www.homeless.hk