樓市快訊

魔術之城

魔術之城邁阿密是美國最鮮明的城市之一,也是在北美訪問量最大的城市。受古巴文化影響的Deco建築,以及作為世界船舶巡航資本之一,這地也是經歷著財產復興城市中心之一。雖然價格在2008年後遭受到嚴重的打擊,市場的宜價性質,城市的氣候,強勁的旅遊以及作為主要工業和商業中心的地位,令邁阿密成為美國最重要的城市之一。

太古地產在邁阿密布里克爾區發展的項目,剛剛打破布里克爾CitiCentre之據地,這金融區本身是多元發展項目,落成後將估計佔地近300萬平方呎的商業、零售、餐飲、酒店和住宅空間的空間,坐落在近40萬平方呎的土地上。這將包括邁阿密Metromover輕軌站和相距數幾分鐘的I95。邁阿密的Arquitectonica(威斯汀酒店紐約時報廣場,新濠天地,澳門)是布里克爾CitiCentre的建築公司,它將於2015年及2018年分兩期完成。

然而,CitiCentre是太古在邁阿密的擴展項目。太古自1980年以來,一直活躍於附近的Brickell Key地區,其中包括9幢公寓大廈合共2,100住宅單位,以及兩幢辦公樓與文華東方酒店的投資組合。作為一個尊敬開發且具有較強社會關係的集團,擴充其持股是非常具邏輯性的。不要忘了金磚四國的經濟。太古地產發言人說︰「邁阿密的經濟受益來自其鄰國在南美的投資,我們看到強勁的增長潛力的城市。布里克爾CitiCentre的位置提供了一個極好的機會,以吸引當地企業和居民以及遊客的業務。」

除了國際貿易和投資外,布里克爾區已常常被稱為是南邊的曼哈頓。該地區點綴著無數的高檔餐廳,五星級酒店,高級的公寓,而最引人關注的是國際銀行均林立於此。小哈瓦那馬路對面,布里克爾和官方邁阿密市中心區是增長最快的地區。太古發言人強調,布里克爾在拉丁美洲是一個最被認可的地方,太古地產已在該地開發和經營了逾30年。邁阿密的確被認為是拉丁美洲的非官方資本,在一份聲明中,太古地產行政總裁Martin Cubbon表示並簡單地說,「我們認為,收購在布里克爾CitiCentre網站是一個引人注目的投資,因為它為我們提供了一個難得的機會,在一個蓬勃發展的金融區的中心推動發展。我們非常渴望擴展我們的存在,發展大型、混合性的零售商住大樓。」太古發言人指出:「在零售市場上,預期很少具規模和布里克爾CitiCentre計劃可作出比較。」如果這還不夠說服力,住宅庫存目前可用的幾乎已回升至2012年前的水平,酒店入住率也只是輕微落後於紐約和三藩市。和2012年的旅遊人數保持穩定,甚至有些時候比預期還好。全市已變成一個品牌和長線投資的好兆頭。Martin總結,「我們相信,布里克爾CitiCentre將改造的布里克爾的周圍,並成為一個重要城市之目的地。”