品味生活

椅子變法

椅子變法不知您還記得在大學時代,一伙兒坐在牛奶木箱,或是坐在豆袋墊和背墊的時候嗎?工作多年後,加上年齡的增長,人們都希望擁有舒適的坐椅,尤其是擁有室外空間的屋子,盡情在露台或是平台花園享受戶外的陽光。

陳列室設在新海怡廣場的Marc James Design,店內充塞了多元化的家品配飾,由照明產品至生活用品,款式及種類多元化。其中那Skagerak Lido椅子,是一張優雅美觀的柚木躺椅,另一體積較小的是Muskoka椅子,均美輪美奐,;並且適用於室內與戶外使用。令屋子充滿生氣的是一張名為Flux的椅子,它是一張可伸縮的聚丙烯椅子,而重量只有10磅,質料耐用持久。對於狹小的空間,這椅子的結構設計使之方便存儲,內置手柄令它成為易於便攜外用,備有四種顏色的靠墊令舒適度提升。

新海怡廣場的另一室外家居店Everything Under the Sun,陳列了全新的戶外家具組合。店內的Kettal Vieques系列,這搖滾設計也正是獲獎的設計(Arena Design, Poznan)。Vieques的鋁框被創新及立體視效的Nido d’Ape有機面料覆蓋著。此外,還有Gloster的Asta及尤如藝術品的Nomad系列,可堆疊及防水的Asta備有一系列明亮的色彩以供選擇。時尚的Nomad系列可隨意分開及重置,使之配合不同環境的需要,輕巧且可自由組合的八個幀讓您隨時隨地將它迅速變化,白天可以鮮花條紋配襯環境,而晚上則可利用藍黑帶出傍晚的氛圍。最後,Kingston的編織太陽椅則可讓人感覺尤如置身度假村。

最後要介紹的是TREE那全新推出的Vincent Sheppard Outdoor Collection,由比利時Belgian Lloyd Loom織機專家創製,舒適且輕便耐用,並可防紫外線及防水,因其開放式的編織法可幫助減底暑熱程度。系列中有多個選項,以確保適合任何不同的大小空間。選項包括可調校之Deauville躺椅及基本的扶手椅,以及沒有扶手的摩納哥風格椅及Gigi高腳凳,非常適合狹小的空間,淡灰白的色調容易搭配,喜歡的話更可配襯一張側桌。