品味生活

豪宅典範 洋溢時尚品味

The Pierre's clubhouse

堅道的唐樓不斷被住宅高樓取代,由永泰地產有限公司推出的加冕臺1號(The Pierre)是鄰近中半山自動扶手電梯的新發展項目。雖然HBA一直以酒店設計聞名,但其實在住宅設計方面也相當卓越。總部位於聖塔莫尼卡﹙Santa Monica﹚、在港亦設有辦公室的HBA,早前為長期客戶永泰地產打造了一座高26層、設77伙單位的豪宅大廈。

負責該項目的HBA副總監Paulo Dias指出:「永泰地產鍾愛原始藝術及裝飾,是一個眼光獨到的客戶。大廈建築展現法國新古典主義,同時是大堂入口、會所以至公共空間的設計靈感。」HBA亦負責項目的銷售中心和辦公室,包括示範單位和驗收單位。Dias以知名品牌Tiffany和Prada為兩個示範單位的設計藍本。

Dias稱﹕「時尚品牌的效應加強了銷售力度,三天內已成功出售單位。項目每個單位均設有向北陽台,較高樓層眺望維多利亞港。至於在設計上,由於面積局限在360和270平方呎,無疑是一大挑戰!因此我們採用了開放式廚房,以及單片大理石滑動櫃檯,並以趟門取代摺門。在Tiffany主題上,我們在裝飾牆上運用了Tiffany獨有的藍色主調。」

 

HBA在公共空間設計和裝飾上不惜本錢,並在大堂放置復古Murano玻璃吊燈及古董椅子。Dias指出:「這個會所就像家中的客廳一樣溫馨,那隻放置在角落裝飾台上的法貝熱彩蛋是屬於我們其中一位客戶,可見這裡早已住了懂得欣賞當代設計的年輕專業人士。」

www.hba.com