品味生活

尋找《築.聽.覺》

踏入春天,各個商場都換上新氣象,一向致力推動藝術發展的K11,即連同跨領域建築設計事務所「天之豐」(SKY YUTAKA),策劃名為《築.聽.覺》的展覽,結合建築及音樂藝術,集合空間、工作、休閒、科技、聲音、視覺等城市元素,開拓藝術欣賞的新視野。今日,就讓小編帶大家先暏為快!

黃金泡泡 (Golden Bubbles)
黃金泡泡貫穿K11中庭,投射出香港作為全球金融之都的形象,觀眾可窺視其內部,在萬花筒般的視覺效果中感受。


Myriad
由二千多個一模一樣、有序排列的音樂盒組成的藝術裝置,可播放幾十首耳熟能詳的旋律。觀眾可以通過和音樂盒的互動,創作獨一無二的多聲部樂曲。


「電影院之島」
島狀藝術裝置,懸置於地面一米以上,可以讓最多12名觀眾俯身從下方進入觀看影片。


「竹.光.感」
可互動的「竹林」藝術裝置,可供觀眾同時觀看、觸摸、感覺、聆聽及嗅聞,竹子會感應觀眾的動態,令竹子內的燈光隨之而變化。


「我們生活在色彩當中」&「街道之聲」
兩組以香港的大廈高樓及大街小巷為拍攝對象的照片展覽,捕捉香港變幻不定的面貌。


「都市掃瞄」
結合香港真實及虛擬景觀的視覺藝術,以電影片段、聲音、Google Earth上的圖片及數據為材料,創造實體的展品,探討香港的虛擬與真實之間的關係。


同時,K11亦邀請了本地音樂團隊為《築.聽.覺》編制原聲音樂,讓觀眾以聽覺感受更多。展覽更設有講座及工作坊,亦提供數碼語音導賞,適合成年人及小朋友參加。


《築.聽.覺》詳情
展期:2016年 3月18日至5月15日
時間:上午10時至下午10時
地點:九龍尖沙咀河內道18號K11
更多詳情:K11網站