品味生活

香港創意品牌 為幼兒護理增添色彩

於2013年成立的本土品牌Power Trend,其電子產品系列出名設計獨特和顏色搶眼,今期我們找來品牌首席設計師 Zac Leung,和大家分享一下他的設計心得。

為甚麼想成為產品設計師?
自小我就很喜歡設計,我喜愛胡思亂想,畫畫總愛天馬行空。我其實想過做平面設計,但後來又喜歡砌模型,而且設計產品能夠將工藝與邏輯結合,所以最後我轉了軚,希望我的產品能夠改善我們的生活和豐富我們的文化。

你是怎樣實踐意念?
查理斯.凱特寧 (Charles Kettering) 曾經說過一句話:當你能夠清楚地說明一個問題的時候,那個問題已解決了一半。面對問題時,首先要搞清楚它的本質,繼而在設計的過程中,那個問題就會成為靈感來源。沒有人能夠單靠一己之力去創造產品,我們必須結合不同崗位的同事的才能和意見,才可以造出一件成功的產品。

REGO 是一款專門為家長而設多功能紀錄器,為甚麼有這樣的設計?
市面上有太多同類型的運動手帶,激烈的競爭令我們不想再加入戰團。之後我們慢慢凝聚了共識 -就是要從家長角度出發,防止小朋友失散。我們想造一個有趣、易用、小巧和全方位的裝置,具備探測步行和睡眠的紀錄器,並能同時連接相機,以充當快門。家長可以透過REGO 知道小朋友的運動量和睡眠質素,更可以掌握小朋友與他們的距離,不用擔心走失,而所有功能都可以透過REGO app 簡易地使用。



你的創作靈感來自甚麼人或事?
和很多人一樣,我都是蘋果迷,我喜歡它的產品品質和簡約設計。最近我正在閱讀一本關於蘋果設計總監 Jonathan Ive 的書,它使我領會到無論產品用法,抑或產品外表,設計應該愈簡單愈好,並懂得去蕪存菁。

Power Trend 下一力作是甚麼?
自從Share 系列如Share StickShare Beat 得到不少好評後,我們現在著手研發智能家電產品及Type-C 介面產品。