品味生活

春季藝術盛宴2016

 

一到三月,除了是花開季節,一連串的藝術展覽也在此時燦爛盛放,藝術氛圍早已瀰漫整個城市。藝術從來是雅俗共賞的,今個春季,一場豐富的藝術盛宴等著你和我參與!

第四屆巴塞爾藝術展香港展會

這項國際級藝術盛事,全球只有三站,分別在瑞士巴塞爾、美國邁阿密海灘和香港舉行。展會將於3月下旬載譽登場,全球 35 個國家共 239 家世界頂尖級藝廊將參展本年度的藝壇盛事,足見其規模之大。同場加映70多部由藝術家精心創作或關於藝術家的電影作品,探索藝術家的內心世界。

展期:2016年3月24至26日
地點:香港會議展覽中心展覽廳1&3
網址:www.artbasel.com/hong-kong?blLocaleCode=zh_CN

Art Central

繼去年的荔園和友邦歐陸嘉年華,今個3月在中環海濱活動空間上演的是ArtCentral藝術博覽會。展會結合藝術和美食,可一邊觀賞來自21個國家、超過100間藝廊的作品,一邊品嚐本地著名食府呈獻的招牌菜式,一次過體驗視覺與味覺的雙重享受。

展期:2016年3月23至26日(3月21日為首夜預覽)
地點:中環海濱活動空間
網址: artcentralhongkong.com

M+希克藏品:中國當代藝術四十年

展覽首次以按時序方式,帶領觀眾重遊中國當代藝術的發展道路,藏品皆經過精心挑選,包括了水墨、油畫、雕塑、攝影及錄像等形式,全面展示從文化大革命後期至今歷時四十載的中國當代藝壇。

展期:即日至4月5日
地點:鰂魚涌英皇道979號康和大廈1樓ArtisTree
網址:www.westkowloon.hk

香港東方藝術週

一眾藝術珍品愛好者有福了!由《東方藝術雜誌》主辦之第三屆香港東方藝術週,將於2016年3月31日至4月9日盛大舉行。為期一週的重點活動包括邀請知名專業學者舉行藝術講座、導賞團及專題展覽,提升社會對藝術的認知及其鑑賞力。

展期:2016年3月31日至4月9日
地點:遍布香港不同地點
網址:www.asianarthk.com/zh/

香港花卉展覽

香港有不少花可賞,但若要配合優美的花藝擺設及園景設計,就只有香港花卉展覽最令人傾心。今年的主題花是「洋彩雀」,同場有來自本地、內地及海外園藝機構展出悉心栽培的盆栽,另設園藝產品的銷售攤位。除了賞花,更有一系列的文娛表演、花藝示範、綠化活動等等,保證目不暇給。

展期:2016年3月11至20日
地點:銅鑼灣維多利亞公園
網址: www.lcsd.gov.hk/tc/hkfs/2016/index.html



適逢2月19日至3月20日是第44屆香港藝術節,除了以上焦點活動,尚有逾百場精彩演出等著大家發掘,詳情請瀏覽網址:www.hk.artsfestival.org