品味生活

猴年年宵市場登場

熾熱的新年氣氛直逼全城。何解?皆因全港15個年宵市場今天正式展開!

小時候行花市,售賣的物品比較單調,總離不開年花、桔及小食;來到今天,花市的物品包羅萬有,同場甚至有不同的活動,如拍賣會或唱歌表演。

近年所見,年花、風車、吹氣公仔、咕臣,以及一些潮語揮春,都是主打的物品。今年的主角是馬騮仔,同場少不了有一系列與「猴」有關的精品應市。



近年掀起創業風氣,其實年宵市場本身亦是一個很好的創業平台,從投標攤位、設計產品、生產、運貨到銷售策略,每一個環節都是學問,為有意創業人士提供寶貴的實戰經驗。但要緊記不要入錯冒牌貨。

想行年宵湊熱鬧,全港15個年宵市場任你選!港島區最大型的一定是維園市場,多達483個攤位,九龍區最大的是花墟公園,新界區是荃灣。至於其他花市,可參考我們製作的分佈圖。

雖然天氣驟冷,下起綿綿細雨,但也不忘到花市行過大運,湊湊熱鬧,猴年有個更好的開始!