品味生活

愉景北的生活記趣

愉景北的生活記趣遠眺愉景灣,數行整齊排列的低密度別墅及最前方的碼頭彷彿是這小島的全部,但實情卻絕非如此。愉景灣北面的一片隱世天堂,環境清幽,是無數人夢寐以求的生活願景。新住宅悅堤即將進駐該地,項目私穩度高,享開揚海景,俯瞰愉景北商場,附設無邊際泳池及獨立花園等設施。加上北面交通方便,前往愉景灣國際學校、香港國際蒙特梭利學校、智新書院、多家幼稚園、高爾夫球會、遊艇會及康樂會等地方也十分快捷。

必到之處

老虎頭及神學院行山徑
愉景灣一帶的景致優美,山路縱橫交錯,耐人尋味,一直受遠足人士歡迎。由梅窩到愉景灣分別可取道老虎頭和神學院行山徑。經老虎頭到愉景灣,沿路怪石嶙峋,可賞瀑布景,在草地上野餐也是罕有的體驗。而經神學院,則可沿途欣賞秀麗景色和島嶼四周風貌。

Botanica Spa
行山過後滿身汗水,做水療便最好不過。愉景灣酒店的Botanica Spa乃亞洲頂尖的水療品牌,兩小時的Sea Glow療程包括了海鹽磨砂護理,完成後整個人容光煥發;至於Sea Dream全身按摩療程則讓人放鬆身心,二人同行可因應不同需要而選擇合適的水療服務。

歷奇王國
若想帶小朋友外出活動,又想避開潮濕天氣,歷奇王國值得一顧。園內有各式各樣的活動,包括小型高爾夫球場、室內攀石場、彈彈床、雷射戰場及彩虹滑梯等等,適合任何年紀的小朋友,足夠讓他們狂歡一整天。

Compton Art Gallery
藝術這東西又豈止上環荷里活道?Compton畫廊剛開幕一周年,一直大力支持本地藝術家,除了舉辦活動及研討會,亦設巡迴展覽。

特色小店
Chef’s Choice
店內提供在北美、澳洲、紐西蘭及歐洲進口的頂級肉類及海鮮、高級芝士系列、本地製造的香腸和各款優質食品。如果你對下廚不太感興趣,也有多種三文治可選,佳釀的款式也絕不遜色!

%Arabica
不只香港,即使遠在科威特及京都也可以找到%Arabica的蹤影。%Arabica的咖啡豆在世界各地搜集回來,人手親自烘焙,加上醉人的海岸氛圍,環境與咖啡互相調配,怎可錯過!

餐飲美食
Jaspa’s
位於愉景灣海濱長廊,Jaspa’s以售賣地中海特色美食為主。身處露天環境,遙望壯麗海景,享用份量豐富的餐點,配以精選的酒單,怪不得週末店內人潮如鯽,晚上氣氛更加高漲。

MIrch Masala
MIrch Masala主打家常印度菜包括咖喱肉湯、炸蔬菜、酸奶脆餅、咖喱、瑪撒拉及由傳統土爐製作的菜式,另有適合中國人口味的餐點和健康蔬菜可選。印度菜出名夠辣,怕辣的你可以選擇小辣及中辣。

Nevale Kitchen
想在香港吃一頓美味的土耳其餐,不可錯過Nevale Kitchen。這兒的特式小拼盤及烤肉味道一流,另提供一系列土耳其食品,可帶回家親手創作獨特口味。

The Venue
想舉行各式派對,但苦無地方?不要緊,The Venue讓你放下心頭大石。這兒主要提供巴西燒烤,若怕熱氣的話,這裡也有來自世界各地的菜式任君挑選。