樓市快訊

UNStudio和Ben van Berkel完成布魯塞爾首個項目

阿姆斯特丹2016年1月22日電 /美通社/ -- 與Jaspers-Eyers Architects攜手為ProWinko設計的Le Toison d'Or是傳統構造塊類型學與零售墊樓混合開發的結合。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160121/324477

坐落於金羊毛大街(Avenue de la Toison d'Or)的這座多功能綜合體與周圍的城市結構融為一體,同時融入了一個零售與住宅項目。

Le Toison d'Or包含72套公寓(50到750平方米)、13,000平方米的商業空間、1,040平方米的育嬰所、330個車位以及一個2,950平方米的架空城市花園。

為了避免整體品質成為平庸的砌體結構,Le Toison d'Or的外立面以多種紋理和深度進行分割,並重複使用一系列彎曲垂直框架。這些框架用來圍住上層公寓的陽臺,同時方便零售單位大型展示櫥窗的使用。

Ben van Berkel表示:重要的是要讓零售單位盡可能開放和明亮我們想把這一點與上部樓層的外部堅固性形成對比造成一種錯覺那就是垂直的球狀結構支撐著該建築看起來就像整個街區有可能漂浮在大街上。」

與街道外觀的垂直連接形成對比,架空庭院花園周圍的外立面採用的是水平佈局。這裏寬敞的陽臺帶來了更靜謐的城市生活體驗。

Le Toison d'Or的公寓面積有大有小,以便適用於各種城市居民。為了確保良好的室內光線,起居室層高最低為2.7米。金羊毛大街沿街公寓的層高達3米以上。以大型傢具元素構成的開放式廚房在公寓中心位置打造了一個非正式的娛樂空間,並有利於空間的空氣流通。

Le Toison d'Or的開發遵循了最高的可持續性標準。主要特點包括外立面出色的隔熱設計(包括三層玻璃)、高標準的隔音設計、用於公寓和零售單位的極富創造性的熱電聯產安裝系統和對玻璃纖維鋼筋混凝土的使用。

http://download.unstudio.com/get/YzcwMmNiMzQyOWVkMzJjODIxNWY3Yj
圖片© Hufton+Crow / Eva Bloem