樓市快訊

消費品行業呼籲採取擴大低碳製冷的積極舉措

消費品論壇成功履行製冷決議;發行強調天然製冷劑成功案例的手冊

巴黎2016年1月21日電 /美通社/ -- 消費品論壇(Consumer Goods Forum,簡稱「CGF」)今天宣佈成功履行其2010年董事會製冷決議,並發行其首部製冷手冊。消費品論壇董事局已經呼籲可持續發展指導委員會 (Sustainability Steering Committee) 制定一項決議,指導行業如何在將來進一步加強低碳製冷。

(圖標:http://photos.prnewswire.com/prnh/20151201/292056LOGO

消費品論壇於2010年承諾,努力解決其成員使用的製冷系統導致的嚴重環境影響。大部分系統中使用的製冷氣體(氫氟碳化物)(HFCs) 是一種極強的溫室氣體。當時,替代氫氟碳化物的低碳技術尚未經過證實,因此消費品論壇決定到2015年前持續觀察新製冷技術的效用。

消費品論壇的成員目前已經在4,000多家超市、全球400萬台雪糕和飲品製冷機組以及工業廠房中安裝了低碳製冷系統,大部分低碳製冷系統為天然製冷劑。這項舉措讓業界從中學到了寶貴的經驗,瞭解了低碳技術選擇;安裝成本;能源需求;炎熱氣候下表現;以及經驗豐富的安裝工與維護工程師的供應等問題。

全新的製冷手冊中將提供這些知識,手冊還列舉了消費品論壇的零售商與廠商成員如何淘汰氫氟碳化物並成功試行和安裝天然製冷劑替代品的十多個實際案例。消費品論壇鼓勵其成員支持這個重要行動,並希望這個手冊將鼓勵更多人參與其中。

Albert Heijn Royal Ahold 負責任零售部副總裁 Emma Coles SABMiller plc 環境價值部高級經理 Andre Fourie 共同領導消費品論壇的製冷工作小組並表示「消費品論壇自2010年起就成為了淘汰有害氫氟碳化物製冷劑的領先倡導者。儘管2015年已經過去,但我們仍然致力於幫助成員加大其解決方案的影響力並推動整個行業發展。在這個意識的引導下,消費品論壇董事會已經呼籲可持續發展小組探討如何最大程度地加大2015年後的努力,包括可能出臺一個新決議。」

消費品論壇今天還發佈了最新版氣候變化手冊。該手冊包括成員們如何通過廚房垃圾、回收、可持續採購與能效等多項行動,進行商業變革,從而對氣候產生積極影響。

消費品論壇簡介

消費品論壇是一個以平等為基礎、會員制的全球性行業網路,鼓勵全球採用服務於全球消費品行業的準則與標準。該論壇將70個國家的約400家零售商、製造商、服務提供者和其他利益相關企業的行政總裁和高層管理者團結在一起,反映出這個行業在地理、規模、產品類別和格式上的多樣性。該論壇會員單位的合計銷售額達到2.5萬億歐元。其零售商和製造商會員直接雇傭著近1000萬雇員,並在整個價值鏈上提供估計9000萬個相關工作崗位。消費品論壇由50位來自生產商和零售商的行政總裁組成的董事局領導。

查詢詳情,請瀏覽:http://www.theconsumergoodsforum.com