樓市快訊

嘉里物流於Kerry Siam Seaport增加一倍泊位 捕捉東盟快速增長機遇

香港2016年1月18日電 /美通社/ -- 擁有亞洲最強網絡的物流服務供應商嘉里物流聯網有限公司「嘉里物流」;股份代號636.HK欣然宣佈,其位於泰國林查班的 Kerry Siam Seaport (KSSP) 第四期擴建已正式動工,致力將設施打造成主要貨運門戶,以配合東盟貿易增長,並應付大湄公河區內多國包括泰國、柬埔寨、緬甸及老撾日益增長的業務需求。

該擴建工程將增加一倍泊位,泊位數目由10個增至20個,泊位總長度亦將由1.5公里伸延至2.8公里,並將加建接駁碼頭的新渡橋,工程預計於2019年竣工。

嘉里物流集團總裁馬榮楷表示:「該擴建工程對嘉里物流而言是一項策略成果,可望強化我們的區內網絡和據點。KSSP 作為亞洲最大的多用途深海貨櫃碼頭,無疑為通往東盟地區的關鍵門戶,是次擴建將有助我們把握東盟各國之間貿易急升所帶來的增長潛力,並能支援大湄公河地區的貨運增長。」

是次擴建以及嘉里物流近日贏得的兩個緬甸內陸港口營運權,將進一步加快公司的網絡擴展步伐,促進區內互聯互通,藉以建立滲透至東盟地區之廣泛綜合物流服務平台。

嘉里物流泰國柬埔寨老撾緬甸區域總裁 Kledchai Benjaathonsirikul 補充:「近年東盟地區的貨物及貨櫃運輸皆錄得強勁增長,當中以大湄公河尤甚。KSSP 可接通海路、鐵路及公路,是唯一擁有一站式全面港口物流基建和能力之碼頭,可助貨商及航運公司進軍東盟以至其他市場。」

KSSP 位處東盟心臟地帶,為多家世界領先企業處理區內外數以百萬噸計的貨物。作為國際貿易及物流的區域樞紐,KSSP 可憑藉其無可比擬的優勢捕捉市場機遇。

關於嘉里物流聯網有限公司股份代號636.HK

嘉里物流是擁有亞洲最強網絡的物流服務供應商,在大中華和東盟地區擁有龐大的業務網絡。嘉里物流的核心競爭力在於為跨國企業及國際品牌提供高度量身訂制的方案,助客戶提升供應鏈效率,節省整體成本及加快回應市場變化。嘉里物流在40個國家和地區有逾550個辦事處,在世界各地管理4,300萬平方呎物流設施,為客戶提供無可比擬的可靠性及靈活度的服務,以支援客戶的業務拓展和長遠增長。嘉里物流聯網有限公司於香港交易所上市及獲納入為恒生可持續發展企業指數系列2015-2016成份股。詳情請瀏覽 www.kerrylogistics.com