樓市快訊

房地產界年度盛事RICS年度大獎公布入圍名單

初次參與機構增加競爭激烈

香港2016年1月15日電 /美通社/ -- 皇家特許測量師學會(「Royal Institution of Chartered Surveyors」或簡稱「RICS」)今日公佈「2016年 RICS 香港年度大獎」入圍名單,名單由香港房屋協會主席鄔滿海 FRICS, GBS 領導的9人專業評審團嚴格挑選。本年度大獎提名來自業界多個專業,更吸引了不少機構首次參與,競爭激烈。

今年度「社區利益項目大獎」優勝者以投票選出,RICS 香港區會員可於2016年1月26日至2月18日晚上7時,登入香港年度大獎網站投票 (http://ricshkawards.com)。大獎比賽結果將於2016年3月11日假座香港君悅酒店舉行的 RICS 香港區周年晚宴及頒獎典禮中公佈並進行頒獎。

2016RICS 香港年度大獎入圍名單如下:

獎項

入圍名單

工程項目團隊獎

香港特區政府建築署

利比集團、香港房屋協會、鍾華楠建築師有限公司、澧信工程顧問有限公司

工廈/物流代理/數據中心團隊獎

世邦魏理仕

商廈代理團隊獎

世邦魏理仕

戴德梁行

仲量聯行

最佳專業顧問服務團隊獎

戴德梁行

萊坊

物業/設施管理團隊獎

太古地產
鷹君物業管理 - 朗豪坊
香港賽馬會

住宅代理團隊獎

仲量聯行

萊坊

商舖代理團隊獎

世邦魏理仕

萊坊

領展

保育/復修團隊獎

香港特區政府建築署

領展

可持續發展成就團隊獎

香港特區政府建築署

金門建築

奧雅納工程顧問

會德豐地產

最佳成交獎

世邦魏理仕

仲量聯行

青年成就大獎

Gary Walter 先生 (高力國際(香港))

盧銘恩先生(國富浩華(香港)諮詢評估有限公司)

社區利益項目大獎

世邦魏理仕

領展

會德豐地產

評審團名單(排名以筆劃及英文字母順序):

主席評審

鄔滿海先生 FRICS, GBS, JP

香港房屋協會主席

評審

白德利先生 MRICS

太古地產行政總裁

林張懿美女士

利豐有限公司 Senior Vice President,

Corporate Services (Global Property & Facility Manageent)

凌嘉勤先生 JP

香港特區政府規劃署署長

羅啟華先生 FRICS

利比集團主席

潘嘉宏先生

香港國際機場三跑道項目署理執行總監


鄧智輝先生 MRICS

香港鐵路有限公司物業總監

Chris Webster 教授

香港大學建築學院院長

韋安祖先生

畢馬威中國房地產和基建行業主管合伙人

RICS 之香港年度大獎,於2012年設立,旨在表揚從事土地、房地產、建造和基建領域的專業人士對本地測量及建築環境的貢獻及成就。有關香 RICS 香港年度大獎詳情,請瀏覽 http://ricshkawards.com

去年的得獎名單,請瀏覽 http://www.ricshkawards.com/about_rics_hk_awards.html

關於 RICS

信心源於專業標準

在發展和管理土地、房地產、建築和基建領域,RICS 提倡和實行最高專業資格和標準。RICS 承諾始終如一地履行標準,為所服務的市場帶來信心。

我們為118,000名專業人士授予專業資格認可,而在 RICS 註冊的任何個人或機構均須履行我們的品質保證。他們的專業範疇涵蓋地產、資產估價、地產管理;發展基建;以及管理天然資源,例如礦產、農場及林地等。無論是環境評估、樓宇管理,或是在新興市場商談土地權益,只要我們的會員參與其中,便需按相同專業標準和職業道德行事。

我們相信,標準是高效市場運作的基礎。由於全球高達70%的財富均與土地和地產有關,因此我們的行業對經濟發展,或是為全球的穩定、可持續投資及增長方面的支援,都起著舉足輕重的作用。

我們在全球主要政治和金融中心均設有辦事處,良好的市場網絡有助我們有效地協助政策的制定和的推行專業標準。我們以跨政府層面的視野推行並實踐國際標準,為土地、地產、建築和基建創造安全及充滿活力的市場,為全球市民謀福祉。

我們以良好聲譽為傲,並致力捍衛榮譽,因此,客戶與 RICS 專業人士合作,保證獲得優質並具備專業操守的專業服務。

關於 RICS 亞洲

RICS 亞洲總部支援覆蓋亞洲區的逾20,000名個人會員,旨在透過推廣專業標準、最佳作業守則、教育及培訓,協助土地、房地產及建築業於該等城市的發展。我們推廣 RICS 及其會員成為地產界不可或缺的顧問,同時確保能為會員提供相關服務及發展機會。

RICS 亞洲區總部支援位於汶萊、日本、馬來西亞、新加坡、泰國、中華人民共和國、香港特別行政區、台灣地區及南韓的國家級機構及本地組織。我們的會員遍佈孟加拉、不丹、緬甸、柬埔寨、印尼、吉里巴斯、老撾、澳門特別行政區、蒙古、尼泊爾、北韓、馬爾代夫、菲律賓、東帝汶及越南。有關資料,請瀏覽:http://www.rics.org

Logo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150819/8521505405LOGO