品味生活

精選三大熱帶天堂

精選三大熱帶天堂

會安

會安市糅合了中國、日本及法國文化,乃越南最浪漫的城市之一。十九世紀,會安曾是亞洲重要的商埠,後來經貿地位漸漸褪色。不過,這段輝煌歷史帶來的是一幢又一幢極具特色的建築物。聯合國教科文組織更將古城評定為世界文化遺產。古色古香的氣息吸引了不少遊客前來觀光。

這裡是越南其中一個最繁華的城市,匯聚了各種令人難忘的美食。漫步古城令人感受到城市中少有的悠閒,還有那古樸的純真。古城內仍舊保留了中式、法式及日式的建築物,包括日式庭園、中國古廟及茶莊等等。大街的兩旁以酒吧、精品酒店及訂造禮服的商店為主。若想趁機遠離城市的喧囂,沙灘就在不遠處,亦可以參加遠足團,探索野外景致。

獲獎無數的南海酒店(The Nam Hai)位於哈麥海灘(Ha My Beach),呈現出不一樣的奢華。酒店100間設計精緻的別墅依海而建,延綿海景盡收眼底。巴黎著名建築師Reda Amalou及室內設計師Jaya Ibrahim以越南文化為靈感,配合禪風的恬靜元素,營造出煥然一新的環境。酒店內的設施別出心裁,包括特色餐廳及圖書館,水療中心的治療室設於環境優美的環礁湖內。

華欣

有別於其他渡假小島,華欣除了寧靜的海灘,也有熱鬧活潑的一面。夜市、豐富海產及街頭小吃是遊客的至愛,加上華欣鄰近曼谷,地理位置優越。

自1920年代以來,華欣已是泰國皇室貴族最喜愛的避暑勝地。聞名於世的「忘憂宮」距華欣只有三公里,目前仍然是皇室的度假熱點。因此,大部分的國際酒店集團也在這裡興建度假村,吸引不少富裕人士來這裡租住漂亮的度假屋,享受陽光與海灘,距離曼谷只需兩小時車程,交通便捷。

華欣簡單而靜謐,卻又不失獨特與優雅,這份祥和感也是不少人來華欣養生渡假的原因。一不小心吃多了或精神壓力增大的時候,可參加Chiva Som的健康養生度假團。十五年來,Chiva Som令不少人在煩惱中得到解脫,獲得了不一樣的身心體驗。甫到達,他們便會為顧客進行身心健康諮詢,每天提供三餐精緻健康的養生Spa料理,還有體能分析、養生療程及各種健身課程等等。

泰國的水療中心幾乎隨處可見,Chiva Som的服務尤其專業,而且度假村附近都是沙灘,使人完全放下身心疲憊,接受度身訂造的健康療程。度假村內的公共空間禁止使用手提電話,避免打擾他人。

馬爾代夫

藍天白雲、水清沙幼已經成為馬爾代夫的代名詞,不少人的畢生心願就是到此一遊。馬爾代夫是由一千多個珊瑚島嶼組成的世外桃源,全球最漂亮的沙灘也聚集在這裡。到訪位於芭環礁(Baa Atoll)的都喜天闕酒店(Dusit Thani Maldives),更可以看到沙灘上的奇觀。這裡一帶有著一種能發出生物螢光的浮游植物,一旦受到海浪衝擊便會發藍光,令人嘖嘖稱奇。繁星點點的夜空,映襯星河般的海灘,兩者互相呼應,美不勝收!

馬爾代夫的吸引力更令著名的路易威登集團(LVMH)在當地開設豪華酒店-白馬莊園度假酒店(Cheval Blanc Randheli)。2014年開幕的白馬莊園度假酒店位於馬爾代夫西北面的諾魯環礁(Noonu Atoll),共有四十五座極致奢華的別墅,設計典雅高尚,每間也有獨立無邊際泳池,私隱度高,吸引了不少貴族名人光顧,威廉王子及王妃也曾到此入住。

可惜的是,由於地球暖化,導致印度洋水位逐漸上升,馬爾代夫的一些島嶼,將來或會消失世上。 所以大家要趕快行動,以免錯過這個人間天堂。