樓市快訊

巨匠建設首日掛牌上市 逆市升41% 曾高見2.01港元

香港2016年1月12日電 /美通社/ -- 2014年按產值計中國浙江省嘉興市最大建築公司巨匠建設集團股份有限公司  (「巨匠建設」及其子公司:「集團」;股票編號:1459),今天宣佈正式在香港聯合交易所有限公司  (「聯交所」) 主板掛牌。

巨匠建設今日全日錄得最高股價每股2.01港元,收市價每股1.90港元,較發售價1.35港元上升40.74%,總成交量約4,702萬股,總成交金額約7,961萬港元。

國泰君安融資有限公司為是次公開發售之獨家保薦人,國泰君安證券(香港)有限公司為是次公開發售之獨家全球協調人、獨家賬簿管理人及獨家牽頭經辦人。

談到首日上市,巨匠建設董事長、執行董事兼總經理呂耀能先生表示:「巨匠建設成功在香港聯交所上市,標誌著集團發展的一項重要里程,同時充分顯示了巨匠建設雄厚的實力,及證明了投資者對集團業務發展及潛力充滿信心。此次於香港成功上市為集團的發展歷程展開了的新一頁,我們期望在這個平台上可以獲得充裕的發展資金,目標為繼續在浙江省以及中國其他省份和地區獲得更大市場份額,並將業務擴展至海外,成為特定地區領先的建築工程承包與設計公司。」

有關巨匠建設集團股份有限公司

巨匠建設主要提供建築工程承包業務,同時亦向客戶提供設計、勘察及諮詢服務,以及生產人防產品。集團主要從事承擔建築項目的總承包商,往績期內共完成550個建築項目,包括住宅項目、商業建築項目、工業建築項目及公建工程項目,主要位於浙江省,其餘則位於江蘇省、安徽省、山東省及遼寧省。根據益普索編製的行業報告,按2014年的產值計,集團為浙江省嘉興市最大的建築公司,擁有10.4%的市場份額。

本新聞稿僅供參考,並不構成收購、購買或認購當中所提述證券的邀請或要約。於美國或任何其他未有根據任何有關司法權區證券法例登記或合資格前作出有關提呈、要約或出售則屬不合法的司法權區,本公佈並不構成提呈出售或提呈購買任何證券的要約。本公佈提及的證券將不會根據一九三三年美國證券法(經修訂)登記,並不得在美國提呈發售或出售,惟獲豁免遵守證券法登記規定或屬不在證券法登記規定規限的交易除外。於美國公開發售任何證券將須以招股章程形式作出。該招股章程將載有關於提呈發售的公司以及其管理及財務報表的詳細資料。本公司無意於美國進行證券公開發售