品味生活

2016 In bed With Designers O!精選

由buyMeDesign主辦、每兩年一度舉行的設計盛事In bed With Designers,剛剛在12月4至6日假Ovolo南岸與一眾設計愛好者第五次見面,當中最令人期待的當然是SPOT Design 頒獎典禮,此獎項由2011年開始成立,由專業評判以設計哲學、創意、功能、品質、價格、美觀、環保及耐用性等多個範疇作審核標準,旨在表揚具才華的新晉設計師及其優秀作品。現在我們就去看看幾位得獎設計師和他們的傑作!

Koh Onozawa, Loudbasstard | SPOT 設計大獎冠軍

Loudbasstard 的混能擴音器贏盡評判們和觀眾的歡心,成為今屆冠軍!作品設計精巧,把無線揚聲、擴音二合為一,插電與否也可運作。Loudbasstard以木材內籠作天然擴音,只需簡單地將電話的揚聲器放在藍色感應器上,就可在無線、無電、無WiFi或無藍芽的連接下,將音樂無私分享。


© Photo by Buymedesign.com

Akin, Lil Nika |SPOT 設計大獎亞軍

屈居亞軍的是本地設計公司Lil Nika。創辦人Akin 雖已是兩子之母,仍決心由建築界轉戰設計界,勇氣可嘉。其Red Safari 兒童燈具系列以人棄我取的材料製造,實用之餘,更可成為小朋友角色扮演遊戲的玩具,一併俘虜大人和小朋友的心。Lil Nina的作品設計簡潔、省位、非常適合現代化的家居。更重要的是,他們重視小朋友的成長發展,因此產品設計都能與小朋友一同成長,靈活多變。


© Photo by Buymedesign.com

Alexis Corval, Tree-Labs | SPOT 設計大獎季軍

緊隨其後的是Tree-Labs的ASTRO擴音器,以鋁材及矽膠所製,走簡約型格路線。Tree-Lab 創辦人Alexis Corval 更與本地紋身師Tattoo Temple 來一個crossover,推出別注版的ASTRO,叫人引頸以待!


© Photo by Buymedesign.com

Acry Precision IND, ambion-lighting

Ambion-lighting 的LED鹽燈Lhotse 同樣得到評審和觀眾的注視。Lhotse既能成燈,映出橙紅柔和燈光外,亦是一座香薰機,呼出淡淡的香氣,更有說鹽燈能淨化空氣和減低室內輻射指數,將它放在家中或辦公室同樣合用!


© Photo by Buymedesign.com

Sandy WS Lam, Audiopark

以香港、紐約及哥本哈根作三角基地的Audiopark亦深得眾人歡心。他們的耳機不但追求上乘音色,外觀設計方面亦不遺餘力。創辦人Sandy WS Lam 的設計深受中西方文化及宗教影響,她認為當耳機能夠結合紮實的音響技術及美觀的外觀設計,才可帶來聽覺和視覺上的雙重享受。


© Photo by Buymedesign.com

Sally Tong, SPRING TIME

Sally Tong以「堅持信念、放膽追夢、努力去愛」的原則成立Spring Time,她希望透過其手工藝作品,給予這個世界更多正能量。


© Photo by Buymedesign.com

想親身看看以上眾多出色作品?今年一月底前把握時間前來In bed With Designers x K11 Design Store Pop-Up Shop!

地址︰九龍尖沙咀河內道18號K11 Art Mall 1樓

開放時間︰星期一至日上午11時至下午10時