品味生活

2016年十二生肖運程-鼠牛虎兔

鼠:
因今年遇上「五鬼」和「官符」纏身,需注意交友,不宜合作,避免因財失義之事情發生。同時小心文書合約事宜,注意口角官非。幸而喜逢「三合」吉星照臨,能夠逢凶化吉。因為妙逢「金匱」與「將星」,所以有機會升職加薪,而在財運上,只是有利正財。在職位上,權力也有增加之象,所以今年宜把握任何晉升面試的機會。

牛:
因今年遇上「死符」凶星,所以不宜參加探病問喪之事,避免受到負能量影響。如抱恙必須及時延醫,否則會小病變大病。同時因為「小耗」星的影響,所以注意投資事宜,在花費方面,需要量入而出。幸而遇上「月德」吉星,只要多參加公益慈善,便可以逢凶化吉。因為有「天喜」星的高照,蜜運中的男女,可以考慮更上一層樓拉埋天窗。



虎:
因今年適逢歲破,所以運氣反覆,事多變動,所以有轉工調職之機會。同時有「大耗」星的影響,當心投資失利及財物流失。還有遇上驛馬星,所以今年會經常出差外遊,但需小心在異地遺失行李及破財之事發生,同時不宜參加高危活動,因為有「血刃」凶星,容易血光之事發生。在工作上,主要是勞中取財。整體來說,宜到廟宇攝太歲祈福,可保平安。

兔:
因為有「紫微」和「龍德」的吉星高照,所以貴人運將會十分之強勁,可以說是衆生肖之冠,不論從商或受薪,也會得到貴人相識,事業將更上一層樓,開拓不同商機,受顧的朋友,有望升職。在凶星方面,有「暴敗」的影響,所以有機會遇上突如其來的轉變,因此凡事宜多手準備,但因為吉星的強大力量,所以不必過份憂心。除去之外,還有「天厄」星的影響,所以出門旅遊,需要特別小心,不宜參加高危活動。